Эта страница «Блюда первые» создана для удобства поиска рецептов на сайте «Русская кухня».
Я изучил навигацию на многих кулинарных сайтах и пришел к выводу, что очень часто сложно найти требуемый рецепт. Для вашего удобства на этой странице создан каталог, которые позволит вам быстро просмотреть весь имеющийся на сайте материал по выбранной теме.
Первые блюда в нашей кухне представлены огромным количеством типов именно первых блюд. Необходимо сказать, что первые блюда – это достаточно сложное и трудоемкое кушанье. Малейшее нарушение технологии и, вкусное и полезное кушанье превратится в баланду. Возможно, поэтому первые блюда исчезли с нашего праздничного стола. А до начала 20 века «первое» было обязательно для любого праздничного пира.
Для удобства поиска я разделил первые блюда на три большие группы:
- Горячие первые блюда
- Холодные первые блюда
- Сладкие первые блюда
Большие группы разделены на подгруппы.
Горячие первые блюда:
- бульоны
- борщи
- рассольники;
- солянки;
- супы;
- уха;
- щи.
Холодные первые блюда:
- ботвиньи;
- окрошки;
- свекольники;
- холодники;
- тюри.
И в конце этой статьи есть ссылка на полезные советы для домашнего повара, который готовит первые блюда.
ГОРЯЧИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА
БОРЩИ
Борщ основной Борщ сибирский Борщ с кислым молоком Борщ со свекольной ботвой
Борщ сборный Борщ с жареными карасями
РАССОЛЬНИК
Рассольник домашний Рассольник Питерский Рассольник московский с почками
Рассольник ново-троицкий
СОЛЯНКИ
Солянка московская Солянка мясная Солянка донская
СУПЫ
Суп с глазуньей и свеклой Сливочный суп с фрикадельками
УХА
Уха рыбацкая Уха из налима Уха ростовская Уха монастырская
ЩИ
Щи из свежей капусты Щи из квашенной капусты Щи суточные
Щи из квашеной капусты с головизной осетровых рыб Щи из щавеля по-деревенски
Щи зеленые Щи из крапивы Щи с кашей Щи с фасолью Щи с грибами
Щи воронежские Щи малоросские Щи по-казацки
ХОЛОДНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА
БОТВИНЬИ
Ботвинья полная простая Ботвинья полная запарная Ботвинья праздничная
Ботвинья постная Ботвинья с огурцами
ОКРОШКИ
Окрошка московская Окрошка по-вятски Окрошка на кислом молоке (кефире)
Окрошка овощная легкая Окрошка рыбная Окрошка грибная Окрошка с курицей
Окрошка овощная Окрошка с яблоком
СВЕКОЛЬНИКИ
Свекольник русский Свекольник селянский Свекольник постный
ХОЛОДНИКИ
Холодник из помидоров Холодник с крупой Холодник с морковью и творогом
Холодник грибной Холодник со щавелем Холодник томатный Холодник свекольный
ТЮРИ
Тюря с луком Тюря с хреном Тюря с редькой
1,492 total views, 1 views today
Считается, что приготовление первых блюд человеком началось с появлением посуды, позволяющей варить в ней продукты.
Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд «на первое», попадая в разряд праздничных блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось. Со временем и количеством приготовленной солянки я пришел приблизительно к одному рецепту солянки мясной сборной.
Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд «на первое», попадая в разряд праздничных блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось. Со временем и количеством приготовленной солянки я пришел приблизительно к одному рецепту солянки мясной сборной.