Блюда первые

Эта страница «Блюда первые» создана для удобства поиска рецептов на сайте «Русская кухня».

блюда первые

Я изучил навигацию на многих кулинарных сайтах и пришел к выводу, что очень часто сложно найти требуемый рецепт. Для вашего удобства на этой странице создан каталог, которые позволит вам быстро просмотреть весь имеющийся на сайте материал по выбранной теме.

Первые блюда в нашей кухне представлены огромным количеством типов именно первых блюд. Необходимо сказать, что первые блюда – это достаточно сложное и трудоемкое кушанье. Малейшее нарушение технологии и, вкусное и полезное кушанье превратится в баланду. Возможно, поэтому первые блюда исчезли с нашего праздничного стола. А до начала 20 века «первое» было обязательно для любого праздничного пира.

Для удобства поиска я разделил первые блюда на три большие группы:

  1. Горячие первые блюда
  2. Холодные первые блюда
  3. Сладкие первые блюда

Большие группы разделены на подгруппы.

Горячие первые блюда:

  • бульоны
  • борщи
  • рассольники;
  • солянки;
  • супы;
  • уха;
  • щи.

Холодные первые блюда:

  • ботвиньи;
  • окрошки;
  • свекольники;
  • холодники;
  • тюри.

И в конце этой статьи есть ссылка на полезные советы для домашнего повара, который готовит первые блюда.

ГОРЯЧИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА

БОРЩИ

Борщ основной Борщ сибирский Борщ с кислым молоком Борщ со свекольной ботвой
Борщ сборный Борщ с жареными карасями

РАССОЛЬНИК

Рассольник домашний Рассольник Питерский Рассольник московский с почками
Рассольник ново-троицкий

СОЛЯНКИ

Солянка московская Солянка мясная Солянка донская

СУПЫ

Суп с глазуньей и свеклой   Сливочный суп с фрикадельками

Традиционный суп Харчо

УХА

Уха рыбацкая Уха из налима Уха ростовская Уха монастырская

ЩИ

Щи из свежей капусты Щи из квашенной капусты Щи суточные
Щи из квашеной капусты с головизной осетровых рыб Щи из щавеля по-деревенски
Щи зеленые Щи из крапивы Щи с кашей Щи с фасолью Щи с грибами
Щи воронежские Щи малоросские Щи по-казацки

ХОЛОДНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА

БОТВИНЬИ

Ботвинья полная простая Ботвинья полная запарная Ботвинья праздничная
Ботвинья постная Ботвинья с огурцами

ОКРОШКИ

Окрошка московская Окрошка по-вятски Окрошка на кислом молоке (кефире)
Окрошка овощная легкая Окрошка рыбная Окрошка грибная  Окрошка с курицей

Окрошка овощная Окрошка с яблоком

СВЕКОЛЬНИКИ

Свекольник русский Свекольник селянский Свекольник постный

ХОЛОДНИКИ

Холодник из помидоров Холодник с крупой Холодник с морковью и творогом
Холодник грибной Холодник со щавелем Холодник томатный Холодник свекольный

ТЮРИ

Тюря с луком Тюря с хреном Тюря с редькой

Сохранить

935 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (3)
  1. Виктор:

    Считается, что приготовление первых блюд человеком началось с появлением посуды, позволяющей варить в ней продукты.

  2. Александр:

    Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд «на первое», попадая в разряд праздничных блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось. Со временем и количеством приготовленной солянки я пришел приблизительно к одному рецепту солянки мясной сборной.

  3. Виктор:

    Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд «на первое», попадая в разряд праздничных блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось. Со временем и количеством приготовленной солянки я пришел приблизительно к одному рецепту солянки мясной сборной.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!