Рассольник ново-троицкий

Рецепт рассольника

рецепт рассольник ново-троицкий

Рассольник ново-троицкий

Для приготовления рассольника вам понадобится

  • Ерш – 15 шт.
  • Судак – 400 г
  • Свежей (свежемороженой) рыбы жирной (лучше осетрины) – 400 г
  • Соленая рыба (севрюга, осетрина, белуга) – 400 г
  • Раки – 10-15 шт.
  • Корень петрушки – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки
  • Огуречный рассол, соль, перец по вкусу
  • Укроп – 1 пучок

Ершей сложить в марлю, завязать её в узелок и опустить в кастрюлю с водой.

Добавить корень петрушки, соль и сварить уху. Когда уха сварится, удалить из неё марлю с ершами и процедить.

Затем сварить в ней порционные куски крупной рыбы. Сваренную рыбу переложить в холодную подсоленную воду. Соленую рыбу сварить отдельно.

В разогретой кастрюле обжарить муку, развести её горячим огуречным рассолом, довести до кипения, добавить бульон от варки свежей рыбы и ещё раз вскипятить.

Затем положить в кастрюлю гарнир: куски отваренной рыбы, припущенные с томатом до мягкости, огурцы, вареные раковые шейки.

В тарелки с рассольником положить укроп.

994 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Вот это да, вот это Рассольник!!! Удивили! Я даже не представляю, что это такое и как это вкусно?! А попробовать хочется! И ещё, я не знаю сколько брать воды для такого количества рыбы? А за рецепт большое спасибо!!!

    • admin:

      Спасибо за Ваши комментарии. А воду нужно брать не менее 3-х литров. Можно больше

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!