Рецепт рассольника
Рассольник ново-троицкий
Для приготовления рассольника вам понадобится
- Ерш – 15 шт.
- Судак – 400 г
- Свежей (свежемороженой) рыбы жирной (лучше осетрины) – 400 г
- Соленая рыба (севрюга, осетрина, белуга) – 400 г
- Раки – 10-15 шт.
- Корень петрушки – 2 шт.
- Соленые огурцы – 5 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 столовых ложки
- Огуречный рассол, соль, перец по вкусу
- Укроп – 1 пучок
Ершей сложить в марлю, завязать её в узелок и опустить в кастрюлю с водой.
Добавить корень петрушки, соль и сварить уху. Когда уха сварится, удалить из неё марлю с ершами и процедить.
Затем сварить в ней порционные куски крупной рыбы. Сваренную рыбу переложить в холодную подсоленную воду. Соленую рыбу сварить отдельно.
В разогретой кастрюле обжарить муку, развести её горячим огуречным рассолом, довести до кипения, добавить бульон от варки свежей рыбы и ещё раз вскипятить.
Затем положить в кастрюлю гарнир: куски отваренной рыбы, припущенные с томатом до мягкости, огурцы, вареные раковые шейки.
В тарелки с рассольником положить укроп.
2,295 total views, 1 views today
Вот это да, вот это Рассольник!!! Удивили! Я даже не представляю, что это такое и как это вкусно?! А попробовать хочется! И ещё, я не знаю сколько брать воды для такого количества рыбы? А за рецепт большое спасибо!!!
Спасибо за Ваши комментарии. А воду нужно брать не менее 3-х литров. Можно больше