Рецепт рассольника

рецепт рассольник московский с почками
Рассольник московский с почками


Для приготовления рассольника вам понадобится

  • Говяжьи почки – 200-300 г
  • Корень петрушки – 4-5 шт.
  • Корень пастернака – 120 г
  • Корень сельдерея – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Щавель – 80 г
  • Салат – 80 г
  • Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Сливки (молоко) – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Бульон (вода) – 2 л

С говяжьих почек снять жир вместе с пленкой, порезать их на полоски и положить в холодную воду на 2-3 часа (если почти бараньи, свиные или телячьи, то вымачивать их не надо).

Подготовленные почки положить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть до кипения и варить 5-10 минут. Затем воду слить, почки промыть холодной водой, вновь залить почки 2 л холодной воды и варить их до полного размягчения. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника.

Коренья, лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить с маслом, огурцы припустить. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, припущенные огурцы и варить 5-10 минут. Добавить нарезанные листья щавеля и салата, специи, соль, огуречный рассол по вкусу и варить до готовности.

Чтобы рассольник был гуще, добавить в него яйцо, хорошо размешайте со сливками (молоком). В тарелку с рассольником положить рубленую зелень.

1,534 просмотров всего, 1 просмотров сегодня