Рецепт рассольника
Рассольник московский с почками
Для приготовления рассольника вам понадобится
- Говяжьи почки – 200-300 г
- Корень петрушки – 4-5 шт.
- Корень пастернака – 120 г
- Корень сельдерея – 2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Щавель – 80 г
- Салат – 80 г
- Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Сливки (молоко) – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Бульон (вода) – 2 л
С говяжьих почек снять жир вместе с пленкой, порезать их на полоски и положить в холодную воду на 2-3 часа (если почти бараньи, свиные или телячьи, то вымачивать их не надо).
Подготовленные почки положить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть до кипения и варить 5-10 минут. Затем воду слить, почки промыть холодной водой, вновь залить почки 2 л холодной воды и варить их до полного размягчения. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника.
Коренья, лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить с маслом, огурцы припустить. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, припущенные огурцы и варить 5-10 минут. Добавить нарезанные листья щавеля и салата, специи, соль, огуречный рассол по вкусу и варить до готовности.
Чтобы рассольник был гуще, добавить в него яйцо, хорошо размешайте со сливками (молоком). В тарелку с рассольником положить рубленую зелень.
2,206 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.