Рецепт горохового супа с копченостями
Гороховый суп с копченой рулькой
Сложно говорить про гороховый суп, что он изысканный. Простое старое деревенское блюдо. И тем не менее, я могу назвать этот гороховый суп изысканным. И вкус копченностей, и мята, и сельдерей, и нотки сухого вина. И, безусловно, горох. Испытание начинается ещё на этапе приготовления, когда супчик начинает давать первые ароматы. А если у вас есть возможность (например на даче) очень легко обжарить рульку на открытом огне, чтобы корочка «зашкворчала» и дала сильный мясной дух – это просто именины для желудка.
Для приготовления горохового супа вам потребуется:
- Вода – 2,5 л
- Рулька свиная копченая средней величины – 1 шт.
- Горох зеленый колотый – 250 г
- Лук репчатый – 1 луковица
- Сельдерей – 4 черешка
- Корень петрушки – 1 шт. средней величины
- Тимьян – 2 веточки
- Белое сухое вино – ¼ стакана
- Мята сушеная – неполная чайная ложка
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Готовим гороховый суп:
- Лук, петрушку и сельдерей порезать очень мелко.
- В кастрюлю с толстым дном положить рульку , лук, петрушку, сельдерей и половину гороха. Залить водой, поставить на средний огонь, довести до кипения и снять первую пену. На этом этапе суп не солить!
- Убавить огонь и варить суп 30-40 минут, всыпать оставшийся горох, добавить тимьян и вино. Варить ещё 2 часа. Это примерное время – смотрите на готовность ингредиентов. Если суп будет сильно густеть, до можно добавить воду.
- Суп посолить и поперчить, удалить из него веточки тимьяна, добавить мяту.
- Перед тем, как суп будет готов, извлечь из него рульку, срезать мясо и разобрать его (мясо) на небольшие кусочки. Мясо разложить по тарелкам и разлить суп.
Кушать этот суп нужно очень горячим.
Приятного вам аппетита!
Рекомендую:
2,213 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.