Суп гороховый с копченой свиной рулькой

Рецепт горохового супа с копченостями

горозовый суп с копченой рулькой

Гороховый суп с копченой рулькой

Сложно говорить про гороховый суп, что он изысканный. Простое старое деревенское блюдо. И тем не менее, я могу назвать этот гороховый суп изысканным. И вкус копченностей, и мята, и сельдерей, и нотки сухого вина. И, безусловно, горох. Испытание начинается ещё на этапе приготовления, когда супчик начинает давать первые ароматы. А если у вас есть возможность (например на даче) очень легко обжарить рульку на открытом огне, чтобы корочка «зашкворчала» и дала сильный мясной дух – это просто именины для желудка.

Для приготовления горохового супа вам потребуется:

  • Вода – 2,5 л
  • Рулька свиная копченая средней величины – 1 шт.
  • Горох зеленый колотый – 250 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Сельдерей – 4 черешка
  • Корень петрушки – 1 шт. средней величины
  • Тимьян – 2 веточки
  • Белое сухое вино – ¼ стакана
  • Мята сушеная – неполная чайная ложка
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Готовим гороховый суп:

  1. Лук, петрушку и сельдерей порезать очень мелко.
  2. В кастрюлю с толстым дном положить рульку , лук, петрушку, сельдерей и половину гороха. Залить водой, поставить на средний огонь, довести до кипения и снять первую пену. На этом этапе суп не солить!
  3. Убавить огонь и варить суп 30-40 минут, всыпать оставшийся горох, добавить тимьян и вино. Варить ещё 2 часа. Это примерное время – смотрите на готовность ингредиентов. Если суп будет сильно густеть, до можно добавить воду.
  4. Суп посолить и поперчить, удалить из него веточки тимьяна, добавить мяту.
  5. Перед тем, как суп будет готов, извлечь из него рульку, срезать мясо и разобрать его (мясо) на небольшие кусочки. Мясо разложить по тарелкам и разлить суп.
    Кушать этот суп нужно очень горячим.

Приятного вам аппетита!

Рекомендую:

1,007 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!