Нуга хрустящая медовая

Рецепты десертов

десерты нуга медовая

Хрустящая нуга с мёдом


Хочется сладкой восточной неги и даже, не побоюсь этого слова, лакомства? Торт – это немного жирно, чай с лимоном – это сосем бедно. И возиться на кухне долго не хочется. Попробуйте этот восточный десерт.

Для его приготовления вам потребуется:

  • Сахар-песок – 500 г
  • Мёд – 250 г
  • Миндаль очищенный – 500 г
  • Масло растительное (без запаха) – не больше столовой ложки.

Готовим десерт:

  1. Орехи выложить на застеленный фольгой противень ровным слоем и поместить их в разогретую до 100 градусов духовку на 30 минут.
  2. Сахар пересыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить мёд. Нагревать кастрюлю на малом огне постоянно перемешивая до полного растворения сахара.
  3. В жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом, вылить медовый сироп, добавить теплые орехи и хорошо перемешать. Оставить на 24 часа для застывания.

Приятного вам аппетита!

887 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!