Рецепты десертов
Хрустящая нуга с мёдом
Хочется сладкой восточной неги и даже, не побоюсь этого слова, лакомства? Торт – это немного жирно, чай с лимоном – это сосем бедно. И возиться на кухне долго не хочется. Попробуйте этот восточный десерт.
Для его приготовления вам потребуется:
- Сахар-песок – 500 г
- Мёд – 250 г
- Миндаль очищенный – 500 г
- Масло растительное (без запаха) – не больше столовой ложки.
Готовим десерт:
- Орехи выложить на застеленный фольгой противень ровным слоем и поместить их в разогретую до 100 градусов духовку на 30 минут.
- Сахар пересыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить мёд. Нагревать кастрюлю на малом огне постоянно перемешивая до полного растворения сахара.
- В жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом, вылить медовый сироп, добавить теплые орехи и хорошо перемешать. Оставить на 24 часа для застывания.
Приятного вам аппетита!
1,894 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.