Десерты
Натуральный мармелад
Для приготовления мармелада вам понадобится:
- Яблоки – 2 кг
- Имбирь натертый – 1 столовая ложка
- Мёд или коричневый сахар
- Грецкий орех (половинки) или лепестки миндального ореха
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожуры и вынуть из них сердцевину (ничего не выбрасывать).
Яблочные «отходы» сложить в маленькую кастрюльку и залить небольшим количеством воды. Варить 40-50 минут на очень маленьком огне, с прикрытой крышкой. - Снять кастрюльку с огня и протереть кожуру и сердцевинки через сито. Получится густое пюре с большим количеством пектина.
- Перемешать пюре с нарезанными яблоками, поставить на плиту на небольшой огонь, довести до кипения и варить до полного размягчения (примерно 20 минут).
- Протереть получившееся пюре через сито или взбить в блендере до однородной гладкой массы.
- Добавить совсем немного имбиря, попробовать (мало или в самый раз) и варить пюре с имбирем на маленьком огне до загустения (пюре начнет «отходить» от стенок). Это произойдет (примерно) через час.
- Застелить противни бумагой для выпечки.
- Разогреть духовку до 70 градусов. Выбрать режим конвекции.
- Положить в пюре мёд или коричневый сахар (по вкусу) и хорошо размешать.
- Разлить пюре по противням слоем 1,3-1,5 мм. Украсить орехами.
- Поставить противни в духовку «на застывание». На это уйдет несколько часов. Мармелад готов, когда лист легко отделяется от бумаги. Мармелад с противня убирать не нужно – дайте ему постоять на воздухе не менее суток.
Приятного аппетита!
2,129 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.