Десерты

натуральный мармелад

Натуральный мармелад

Для приготовления мармелада вам понадобится:

  • Яблоки – 2 кг
  • Имбирь натертый – 1 столовая ложка
  • Мёд или коричневый сахар
  • Грецкий орех (половинки) или лепестки миндального ореха

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры и вынуть из них сердцевину (ничего не выбрасывать).
    Яблочные «отходы» сложить в маленькую кастрюльку и залить небольшим количеством воды. Варить 40-50 минут на очень маленьком огне, с прикрытой крышкой.
  2. Снять кастрюльку с огня и протереть кожуру и сердцевинки через сито. Получится густое пюре с большим количеством пектина.
  3. Перемешать пюре с нарезанными яблоками, поставить на плиту на небольшой огонь, довести до кипения и варить до полного размягчения (примерно 20 минут).
  4. Протереть получившееся пюре через сито или взбить в блендере до однородной гладкой массы.
  5. Добавить совсем немного имбиря, попробовать (мало или в самый раз) и варить пюре с имбирем на маленьком огне до загустения (пюре начнет «отходить» от стенок). Это произойдет (примерно) через час.
  6. Застелить противни бумагой для выпечки.
  7. Разогреть духовку до 70 градусов. Выбрать режим конвекции.
  8. Положить в пюре мёд или коричневый сахар (по вкусу) и хорошо размешать.
  9. Разлить пюре по противням слоем 1,3-1,5 мм. Украсить орехами.
  10. Поставить противни в духовку «на застывание». На это уйдет несколько часов. Мармелад готов, когда лист легко отделяется от бумаги. Мармелад с противня убирать не нужно – дайте ему постоять на воздухе не менее суток.

Приятного аппетита!

Сохранить

 2,129 total views,  1 views today