Блюда из птицы
Ветчина из индейки
Для приготовления ветчины вам понадобится:
- Грудка индейки – 1,8-2 кг
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Смесь сухих трав («Прованская» или «Итальянская») – 1 столовая ложка
- Паприка молотая сладкая – 1,5 столовой ложки
- Острая или копченая паприка молотая – 2-3 чайных ложки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Смешать травы, сладкую и острую паприку, соль и перец в пакете для выпекания.
- Натрите грудку растительным маслом и опустите в пакет со специями.
- Потрясите грудку в пакете так, чтобы она покрылась специями со всех сторон.
- Плотно закрыть пакет и положить его в холодильник на 2-3 часа.
- Нагреть духовку до 250 градусов.
- Выложить грудку (вместе с пакетом) на противень и поставить в духовку на 16-18 минут.
- Выключить духовку и оставить в ней ветчину из индейки до полного остывания духовки (примерно 3 часа).
Готовую ветчину можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
2,330 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.