Рецепт холодной закуски из солёной сельди. Просто и невероятно вкусно.
Рецепт рулета рыбного «Форшмак по-пански»
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- Сельдь солёная – 1 шт.
- Яйцо куриное (варёное) – 1 шт.
- Морковь (отварная) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 небольшая луковица
- Сыр плавленый – 50 г.
- Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Горчица и соль – по вкусу.
Готовим рулет «Форшмак по-пански»:
- От сельди отделяем голову и хвост (перо и ещё чуть-чуть), чистим брюшину, аккуратно, от головы к хвосту, разделяем тушку на две части, удаляем хребет и мелкие косточки. Острым ножом срезаем с филе мясо таким образом, чтобы на шкурке осталось 3-4 мм мякоти сельди.
- В блендере измельчаем срезанную мякоть сельди и сливочное масло.
- Пропускаем через крупную тёрку яйцо, морковь, сыр и яблоко.
- Соединяем селедочное масло и яично-сырно-овощную смесь, хорошо перемешиваем. Добавляем горчицу и соль. Соль – при необходимости. Это начинка нашего рулета.
- На пищевую плёнку выкладываем филе сельди. На этот кусочек филе, от хвоста к голове, выкладываем начинку в виде валика, накрываем вторым кусочком филе, смазываем растопленным маслом и плотно заворачиваем в пищевую плёнку, как рулет.
- Убираем наш рулет-форшмак в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей нарезаем рулет на ломтики. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
783,148 total views, 98 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.