рулет форшмак по-пански – 01

 

Рецепт холодной закуски из солёной сельди. Просто и невероятно вкусно.

Рецепт рулета рыбного «Форшмак по-пански»

 

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • Сельдь солёная – 1 шт.
  • Яйцо куриное (варёное) – 1 шт.
  • Морковь (отварная) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • Сыр плавленый – 50 г.
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Горчица и соль – по вкусу.

 

Готовим рулет «Форшмак по-пански»:

  1. От сельди отделяем голову и хвост (перо и ещё чуть-чуть), чистим брюшину, аккуратно, от головы к хвосту, разделяем тушку на две части, удаляем хребет и мелкие косточки. Острым ножом срезаем с филе мясо таким образом, чтобы на шкурке осталось 3-4 мм мякоти сельди.
  2. В блендере измельчаем срезанную мякоть сельди и сливочное масло.
  3. Пропускаем через крупную тёрку яйцо, морковь, сыр и яблоко.
  4. Соединяем селедочное масло и яично-сырно-овощную смесь, хорошо перемешиваем. Добавляем горчицу и соль. Соль – при необходимости.  Это начинка нашего рулета.
  5. На пищевую плёнку выкладываем филе сельди. На этот кусочек филе, от хвоста к голове, выкладываем начинку в виде валика, накрываем вторым кусочком филе, смазываем растопленным маслом и плотно заворачиваем в пищевую плёнку, как рулет.
  6. Убираем наш рулет-форшмак в холодильник на 2-3 часа.
  7. Перед подачей нарезаем рулет на ломтики. Украшаем зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

 70,228 total views,  556 views today