Скумбрия домашняя слабосоленая

скумбрия слабосоленая домашняя - 01

Скумбрия «Золото партии»

Хочу предложить вам рецепт приготовления слабосоленой скумбрии в домашних условиях. Почему у неё такое странной название – «Золото партии»?

Потому, что выглядит она, как копченая. И на вкус будет «как копченая».

Без всяких «Дымков» и красителей. Такое якобы копчение. Миф, как и золото той партии, о котором было столько разговоров. Но, скумбрия будет самая настоящая. И будет очень вкусно.

Вам потребуется:

  • Скумбрия – 2 шт. Крупные замороженные скумбрии
  • Чай чёрный – 4 столовых ложки
  • Соль – 4 столовых ложки
  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Лавровый лист – 2 шт.

Готовим скумбрию малосольную:

  1. Рыбу почистить, удалить внутренности, промыть, отделить голову.
  2. Сварить маринад: в большой кастрюле залить чёрный чай 1 литром кипятка. Когда вода немного остынет, добавить соль и сахара, гвоздику и лавровый лист. Хорошо всё размешать. Остудить до комнатной температуры.
  3. Когда маринад остынет, нужно удалить из него лавровый лист и «погрузить» рыбу в маринад. Скумбрия должна быть полностью «под маринадом».
  4. Кастрюлю со скумбрией убрать в холодильник на 4 дня.
  5. Извлечь скумбрию из маринада и подвесить её над мойкой на ночь. У меня подвесить не получилось, и я просто «поставил» рыбные тушки вертикально в сито (чтобы стекал маринад и рыбка слегка подсохла).

Всё! Приятного аппетита!

скумбрия слабосоленая домашня -02

Если вдруг не получится скушать всю «копченую» скумбрию за один раз, то хранить её нужно в холодильнике в бумажном пакете. Я бы рекомендовал, совсем легко, «протереть» рыбку растительным маслом.

РЕКОМЕНДУЮ:

Пряная сельдь * Домашний рецепт. Соленая красная рыба
Слабосоленая сельдь по-русски * Скумбрия «Золотая» по-домашнему

 

1,604 просмотров всего, 1 просмотров сегодня