Скумбрия домашняя слабосоленая
Скумбрия «Золото партии»
Хочу предложить вам рецепт приготовления слабосоленой скумбрии в домашних условиях. Почему у неё такое странной название – «Золото партии»?
Потому, что выглядит она, как копченая. И на вкус будет «как копченая».
Без всяких «Дымков» и красителей. Такое якобы копчение. Миф, как и золото той партии, о котором было столько разговоров. Но, скумбрия будет самая настоящая. И будет очень вкусно.
Вам потребуется:
- Скумбрия – 2 шт. Крупные замороженные скумбрии
- Чай чёрный – 4 столовых ложки
- Соль – 4 столовых ложки
- Сахар – 4 столовых ложки
- Гвоздика – 2 бутона
- Лавровый лист – 2 шт.
Готовим скумбрию малосольную:
- Рыбу почистить, удалить внутренности, промыть, отделить голову.
- Сварить маринад: в большой кастрюле залить чёрный чай 1 литром кипятка. Когда вода немного остынет, добавить соль и сахара, гвоздику и лавровый лист. Хорошо всё размешать. Остудить до комнатной температуры.
- Когда маринад остынет, нужно удалить из него лавровый лист и «погрузить» рыбу в маринад. Скумбрия должна быть полностью «под маринадом».
- Кастрюлю со скумбрией убрать в холодильник на 4 дня.
- Извлечь скумбрию из маринада и подвесить её над мойкой на ночь. У меня подвесить не получилось, и я просто «поставил» рыбные тушки вертикально в сито (чтобы стекал маринад и рыбка слегка подсохла).
Всё! Приятного аппетита!
Если вдруг не получится скушать всю «копченую» скумбрию за один раз, то хранить её нужно в холодильнике в бумажном пакете. Я бы рекомендовал, совсем легко, «протереть» рыбку растительным маслом.
РЕКОМЕНДУЮ:
Пряная сельдь * Домашний рецепт. Соленая красная рыба
Слабосоленая сельдь по-русски * Скумбрия «Золотая» по-домашнему
2,489 total views, 1 views today
Только открыла фото и воскликнула: Мама дорогая! До чего же это вкусно!!! Спасибо преогромное, давно искала именно такой рецепт красивой копченой (некопченой) скумбрии!!!
Большое пожалуйста! И на здоровье!