Скумбрия Золотая по-домашнему

Рыба рецепты

рецепты рыбы скумбрия золотая по-домащнему

Скумбрия Золотая по-домашнему


Вы хотите знать, как легко и вкусно засолить скумбрию? Тогда этот рецепт для вас.

Для того, чтобы засолить скумбрию по этому рецепту вам потребуется:

  • Скумбрия свежемороженая – 2 шт. (крупные и жирные)
  • Вода — 1,5 л
  • Соль крупная – 3 столовых ложки с горкой
  • Сахар – 1,5 столовых ложки
  • Чай чёрный (сухой) – 2 столовых ложки
  • Шелуха луковая – 2 больших горсти.

Готовим скумбрию Золотистую по-домашнему:

  1. Скумбрию разморозить, выпотрошить, отрезать голову и хвост (перо), промыть и высушить.
    Луковую шелуху хорошо промыть.
  2. В кастрюле с водой растворить соль, сахар, добавить чай и шелуху. Довести тузлук до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь. Остудить в кастрюле, а затем – процедить.
  3. Скумбрию уложить в стеклянную или эмалированную посуду и залить тузлуком. Накрыть крышкой.
  4. Выдержать рыбу 3 суток в тузлуке при комнатной температуре. Для раза в день (утром и вечером) рыбу переворачивать.
  5. По истечении указанного выше срока вытащить рыбу из тузлука и промыть в проточной воде. Протереть постным маслом (рыба будет красивее и храниться будет дольше).
    Для хранения завернуть скумбрию в пергаментную бумагу. Хранить в холодильнике не более 3 дней.

Приятного аппетита!

Сохранить

1,301 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Обсуждение (4)
  1. Ирина:

    Похолодало и так уже хочется рыбки! Мне понравился Ваш рецепт именно Золотой скумбрии, вкуснейшая и красивая рыбка без всякого жидкого дыма! А уж как полезна!!! Стащила кусочек — вкусноООО:) Теперь буду солить именно по вашему рецепту, что может быть полезнее и проще — чай и шелуха лука! Красота! Благо крупная и жирная скумбрия частая гостья в наших магазинах! Большое спасибо!!!

    • admin:

      Вы просто ломаете мой «производственный план». Нужно «добить» темы про яичницу и гороховый суп. Если честно, то уже тяжело про это что-то писать, но SEO требует. А домашние рецепты засолки рыбы — это для меня просто больная тема. Я родился у моря и дома всегда солили-мариновали самую разную рыбу. Потому, есть у меня десяток своих «семейных» рецептов. Вот и возникает соблазн, отставить план и рассказать про то, что интересно. И ещё, будете готовить скумбрию по этому рецепту — обратите внимание на чай. Некоторые сорта могут давать неприятную горчинку в маринаде. Спасибо за отзыв!

      • Ирина:

        Нуу, если этот Ваш SEO (почитала) такой уж категорично-требовательный выполняйте проф.план!:) Я с удовольствием почитаю и про яичницу, и про гороховый суп — всё, что вы пожелаете написать. Ну, а рыбку оставьте на сладкое:) — на «потом», с тем, чтобы это «потом» стимулировало работу по скорейшему завершению изрядно поднадоевших Вам тем! Зато потом, от одного только осознания исполненного долга перед этим неведомым мне SEO, Вы с таким удовольствием, с таким желанием, так вкусно и так ярко, останавливаясь на мельчайших подробностях, поведаете нам про свою любовь к дорогим Вашему сердцу рыбным рецептам, а может и о жизни у моря! Для меня море совершенно незнакомая, неведомая, и от этого немного страшная, стихия! Вся зима у нас впереди, и вполне насладиться рыбными рецептами мы успеем! Творческих успехов!!!

        • admin:

          Прошу прощения за SEO. Я полагал, что вам этот термин знаком. Закончил с яичницами и уже опубликовал очередной рецепт «домашнего соления». Спасибо за отзыв!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!