Рыба рецепты

рецепты рыбы скумбрия золотая по-домащнему

Скумбрия Золотая по-домашнему


Вы хотите знать, как легко и вкусно засолить скумбрию? Тогда этот рецепт для вас.

Для того, чтобы засолить скумбрию по этому рецепту вам потребуется:

  • Скумбрия свежемороженая – 2 шт. (крупные и жирные)
  • Вода — 1,5 л
  • Соль крупная – 3 столовых ложки с горкой
  • Сахар – 1,5 столовых ложки
  • Чай чёрный (сухой) – 2 столовых ложки
  • Шелуха луковая – 2 больших горсти.

Готовим скумбрию Золотистую по-домашнему:

  1. Скумбрию разморозить, выпотрошить, отрезать голову и хвост (перо), промыть и высушить.
    Луковую шелуху хорошо промыть.
  2. В кастрюле с водой растворить соль, сахар, добавить чай и шелуху. Довести тузлук до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь. Остудить в кастрюле, а затем – процедить.
  3. Скумбрию уложить в стеклянную или эмалированную посуду и залить тузлуком. Накрыть крышкой.
  4. Выдержать рыбу 3 суток в тузлуке при комнатной температуре. Для раза в день (утром и вечером) рыбу переворачивать.
  5. По истечении указанного выше срока вытащить рыбу из тузлука и промыть в проточной воде. Протереть постным маслом (рыба будет красивее и храниться будет дольше).
    Для хранения завернуть скумбрию в пергаментную бумагу. Хранить в холодильнике не более 3 дней.

Приятного аппетита!

Сохранить

1,985 просмотров всего, 1 просмотров сегодня