Шикарная закуска из кальмаров. Готовится быстро и очень просто.
Рецепт кальмаров в кляре
Для приготовления кальмаров в кляре по-китайски вам потребуется:
- Кальмары- -200 г
- Соевый соус- 30 мл
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Вода минеральная – 100 мл
- Крахмал – 3 столовых ложки
- Мука пшеничная – 3 столовых ложки
- Смесь перцев молотых – 1 чайная ложка
- Паприка молотая – 1 чайная ложка
- Масло растительное
Готовим кальмары по-китайски:
- Чистим тушки кальмаров, режем на кольца, поливаем соевым соусом и перчим, хорошо перемешиваем, убираем в холодильник на 30 минут.
- Для приготовления кляра соединяем муку и крахмал, соль, паприку и разрыхлитель, добавляем охлажденную минеральную воду, взбиваем миксером до исчезновения комочков, убираем в холодильник на 20 минут.
- Во фритюрнице доводим до кипения растительное масло.
- Кольца кальмара обмакиваем в кляр и выкладываем во фритюрницу, жарим до золотистого цвета. Выкладываем готовые кольца на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
5,240 total views, 1 views today
Кальмары обожаю, особенно в салатах! Колечки в кляре — должно быть очень вкусно, единственное опасение, не впитает ли тесто много жира?! Спасибо!
Обязательно впитает. Потому жарить лучше на сковороде, а не во фритюрнице. Спасибо большое за комментарий! И вкусных Вам кальмаров в кляре!