кальмары в кляре по китайски рецепт

Шикарная закуска из кальмаров. Готовится быстро и очень просто.

 

 

Рецепт кальмаров в кляре

 

Для приготовления кальмаров в кляре по-китайски вам потребуется:

  • Кальмары- -200 г
  • Соевый соус- 30 мл
  • Разрыхлитель – ½  чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Вода минеральная – 100 мл
  • Крахмал – 3 столовых ложки
  • Мука пшеничная – 3 столовых ложки
  • Смесь перцев молотых – 1 чайная ложка
  • Паприка молотая – 1 чайная ложка
  • Масло растительное

 

Готовим кальмары по-китайски:

  1. Чистим тушки кальмаров, режем на кольца, поливаем соевым соусом и перчим, хорошо перемешиваем, убираем в холодильник на 30 минут.
  2. Для приготовления кляра соединяем муку и крахмал, соль, паприку и разрыхлитель, добавляем охлажденную минеральную воду, взбиваем миксером до исчезновения комочков, убираем в холодильник на 20 минут.
  3. Во фритюрнице доводим до кипения растительное масло.
  4. Кольца кальмара обмакиваем в кляр и выкладываем во фритюрницу, жарим до золотистого цвета. Выкладываем готовые кольца на бумажное полотенце.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

4,173 просмотров всего, 1 просмотров сегодня