Кальмары в хрустящем кляре по-китайски

кальмары в кляре по китайски рецепт

Шикарная закуска из кальмаров. Готовится быстро и очень просто.

 

 

Рецепт кальмаров в кляре

 

Для приготовления кальмаров в кляре по-китайски вам потребуется:

  • Кальмары- -200 г
  • Соевый соус- 30 мл
  • Разрыхлитель – ½  чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Вода минеральная – 100 мл
  • Крахмал – 3 столовых ложки
  • Мука пшеничная – 3 столовых ложки
  • Смесь перцев молотых – 1 чайная ложка
  • Паприка молотая – 1 чайная ложка
  • Масло растительное

 

Готовим кальмары по-китайски:

  1. Чистим тушки кальмаров, режем на кольца, поливаем соевым соусом и перчим, хорошо перемешиваем, убираем в холодильник на 30 минут.
  2. Для приготовления кляра соединяем муку и крахмал, соль, паприку и разрыхлитель, добавляем охлажденную минеральную воду, взбиваем миксером до исчезновения комочков, убираем в холодильник на 20 минут.
  3. Во фритюрнице доводим до кипения растительное масло.
  4. Кольца кальмара обмакиваем в кляр и выкладываем во фритюрницу, жарим до золотистого цвета. Выкладываем готовые кольца на бумажное полотенце.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

381 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Кальмары обожаю, особенно в салатах! Колечки в кляре — должно быть очень вкусно, единственное опасение, не впитает ли тесто много жира?! Спасибо!

    • admin:

      Обязательно впитает. Потому жарить лучше на сковороде, а не во фритюрнице. Спасибо большое за комментарий! И вкусных Вам кальмаров в кляре!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!