Торт-мороженое с безе «Первый снег»

торт мороженое с безе

Это не совсем то мороженое, которое можно купить в магазине. Торт просто шикарный. И для его приготовления не нужна какая-то специальная техника.

 

 

С тортом придётся немного повозиться. Однако, с домашним тортом иначе и не бывает. Вкус гарантированно оправдывает затраченное время.

Рецепт торта-мороженого «Первый снег»

Для приготовления торта вам потребуется:

 

Для теста:

  • Масло сливочное (размягченное) – 50 г
  • Сахарная пудра – 30 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Ванилин – по вкусу

 

Для соуса:

  • Малина – 200 г
  • Сахар-песок – 60 г
  • Крахмал – 1 чайная ложка
  • Ликер вишневый (или другой)- 1 столовая ложка

 

Для крема безе:

  • Белок яичный – 2 шт.
  • Какао-порошок – 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Миндаль – 30-40 г
  • Крахмал – 1 чайная ложка
  • Сок лимонный – 1 чайная ложка
  • Сливки (не менее 33 %) – 350 мл

 

Для крема маскарпоне:

  • Сыр маскарпоне – 100 г
  • Сливки (не менее 33 %) – 150 мл
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Сок лимонный – 1 столовая ложка.

 

Готовим торт:

  1. Для приготовления безе обжариваем миндаль и измельчаем его в блендере. В отдельной чаше взбиваем охлажденные белки с лимонным соком до получения устойчивых пиков. Не останавливая блендера, добавляем какао, крахмал и сахарную пудру. Как только масса станет достаточно плотной – аккуратно вводим миндальную крошку.
  2. Выкладываем безе в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой, выпекаем 2 часа при температуре 90 градусов. Даём безе остыть и руками ломаем его на мелкие кусочки.
  3. Для приготовления теста масло перемешиваем с сахарной пудрой и ванилином, добавляем желток. Маленькими порциями вводим муку и вымешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
  4. Для приготовления соуса помещаем ягоды, сахар, крахмал и ликер помещаем в кастрюльку с толстым дном, доводим до кипения, варим 2 минуты.
  5. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму с высокими съёмными стенками, накалываем вилкой. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов. Даём коржу остыть.
  6. Взбиваем охлажденные сливки, добавляем в сливки кусочки безе и убираем всё в холодильник.
  7. Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой и лимонным соком, аккуратно вводим в крем взбитые сливки.
  8. Выкладываем на корж ½ крема с безе, выравниваем, выкладываем соус и накрываем всё остатками крема с безе. Убираем форму в холодильник на 3 часа.
  9. Извлекаем форму из холодильника, снимаем с формы бортики и смазываем торт кремом с маскарпоне, украшаем ягодами и фруктами, шоколадной стружкой и сахарной пудрой. Убираем торт в холодильник до застывания крема.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

311 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Мороженое! — только произнесёшь, и так невыразимо вкусно на языке!:) А тут целый восхитительный мороженое-торт, очень красивый!!! Прочитала: дааа, сложненько, и нет гарантии, что всё у меня получится! Если наберусь смелости приготовить, то белковую массу подсушу в виде отдельных безешек — проще и быстрее, мне кажется. И ещё просто какая-то беда, у меня никогда не хватает крема!:) А так, можно попытаться приготовить, тем более, что и повод у меня есть самый замечательный! Спасибо за чудесный рецепт!!!

    • admin:

      Нужно попробовать и тогда торт-мороженое обязательно у Вас получится. Спасибо за комментарий!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!