Это не совсем то мороженое, которое можно купить в магазине. Торт просто шикарный. И для его приготовления не нужна какая-то специальная техника.
С тортом придётся немного повозиться. Однако, с домашним тортом иначе и не бывает. Вкус гарантированно оправдывает затраченное время.
Рецепт торта-мороженого «Первый снег»
Для приготовления торта вам потребуется:
Для теста:
- Масло сливочное (размягченное) – 50 г
- Сахарная пудра – 30 г
- Яичный желток – 1 шт.
- Мука пшеничная – 100 г
- Ванилин – по вкусу
Для соуса:
- Малина – 200 г
- Сахар-песок – 60 г
- Крахмал – 1 чайная ложка
- Ликер вишневый (или другой)- 1 столовая ложка
Для крема безе:
- Белок яичный – 2 шт.
- Какао-порошок – 1 чайная ложка
- Сахарная пудра – 120 г
- Миндаль – 30-40 г
- Крахмал – 1 чайная ложка
- Сок лимонный – 1 чайная ложка
- Сливки (не менее 33 %) – 350 мл
Для крема маскарпоне:
- Сыр маскарпоне – 100 г
- Сливки (не менее 33 %) – 150 мл
- Сахарная пудра – 40 г
- Сок лимонный – 1 столовая ложка.
Готовим торт:
- Для приготовления безе обжариваем миндаль и измельчаем его в блендере. В отдельной чаше взбиваем охлажденные белки с лимонным соком до получения устойчивых пиков. Не останавливая блендера, добавляем какао, крахмал и сахарную пудру. Как только масса станет достаточно плотной – аккуратно вводим миндальную крошку.
- Выкладываем безе в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой, выпекаем 2 часа при температуре 90 градусов. Даём безе остыть и руками ломаем его на мелкие кусочки.
- Для приготовления теста масло перемешиваем с сахарной пудрой и ванилином, добавляем желток. Маленькими порциями вводим муку и вымешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
- Для приготовления соуса помещаем ягоды, сахар, крахмал и ликер помещаем в кастрюльку с толстым дном, доводим до кипения, варим 2 минуты.
- Раскатываем тесто и выкладываем его в форму с высокими съёмными стенками, накалываем вилкой. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов. Даём коржу остыть.
- Взбиваем охлажденные сливки, добавляем в сливки кусочки безе и убираем всё в холодильник.
- Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой и лимонным соком, аккуратно вводим в крем взбитые сливки.
- Выкладываем на корж ½ крема с безе, выравниваем, выкладываем соус и накрываем всё остатками крема с безе. Убираем форму в холодильник на 3 часа.
- Извлекаем форму из холодильника, снимаем с формы бортики и смазываем торт кремом с маскарпоне, украшаем ягодами и фруктами, шоколадной стружкой и сахарной пудрой. Убираем торт в холодильник до застывания крема.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Домашнее фруктовое мороженое. 4 замечательных рецепта * Торт-безе с ягодами
- Клубнично-творожное мороженое * Торт трехслойный шоколадно-творожный
1,911 total views, 1 views today
Мороженое! — только произнесёшь, и так невыразимо вкусно на языке!:) А тут целый восхитительный мороженое-торт, очень красивый!!! Прочитала: дааа, сложненько, и нет гарантии, что всё у меня получится! Если наберусь смелости приготовить, то белковую массу подсушу в виде отдельных безешек — проще и быстрее, мне кажется. И ещё просто какая-то беда, у меня никогда не хватает крема!:) А так, можно попытаться приготовить, тем более, что и повод у меня есть самый замечательный! Спасибо за чудесный рецепт!!!
Нужно попробовать и тогда торт-мороженое обязательно у Вас получится. Спасибо за комментарий!