Курица, запеченная с хурмой «Загадка Востока»

запеченная курица с хурмой

Блюдо с редким, действительно восточным, вкусом. Хотите почувствовать себя гостем калифа?  Тогда прошу к столу.

 

 

Рецепт курицы запеченной с хурмой

 

Для приготовления курицы по этому рецепту вам потребуется:

  • Курица (примерно 1,5 кг) – 1 шт.
  • Хурма (спелая) – 3 шт.
  • Яблоко кислое – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

 

Готовим запеченную курицу с хурмой:

  1. Лук чистим, режем на полукольца, грузим в чашу блендера, добавляем 1 порезанную на кубики хурму, измельчаем всё в пюре.
  2. Яблоко и 2 хурмы режем на крупные кусочки.
  3. Курицу моем, сушим и натираем смесью соли с перцем, обмазываем пюре из лука и хурмы, начиняем кубиками хурмы и яблока, зашиваем.
  4. Выкладываем курицу в жаровню, запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 1 часа (до образования румяной корочки). Периодически поливаем курочку вытопившимся жиром или горячей водой (воду подлить на дно жаровни и уже этой жидкостью поливать курицу).

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 

352 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (4)
  1. Ирина:

    В гости?! Не откажусь, хоть и к калифу, тем более, что просто обожаю хурму!!!:) А вот какова она в соединении с курочкой — не знаю, даже не приходило в голову так готовить! Наверное, будет вкусно! Спасибо!!!

    • admin:

      Я к хурме отношусь совсем плохо. Но знаю пару-тройку человек, которым такая курица очень нравится. Тут очень важно — спелая хурма. Чтобы не было вяжущего послевкусия. А если вдруг будет — подавайте такую курочку под шампанское. Очень вкусно. Спасибо большое за комментарий!

      • Ирина:

        Не любить хурму НЕвозможно! Просто Вам попадалась не правильная хурма:) Спасёт ситуацию сорт «королёк». Под шампанское — мне нравится эта идея! Но нужен коллектив единомышленников:) и будет восхитительный праздник! Спасибо!

        • admin:

          Всякая хурма мне попадалась… Может быть время ещё не пришло. Спасибо Вам за комментарий!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!