запеченная курица с хурмой

Блюдо с редким, действительно восточным, вкусом. Хотите почувствовать себя гостем калифа?  Тогда прошу к столу.

 

 

Рецепт курицы запеченной с хурмой

 

Для приготовления курицы по этому рецепту вам потребуется:

  • Курица (примерно 1,5 кг) – 1 шт.
  • Хурма (спелая) – 3 шт.
  • Яблоко кислое – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

 

Готовим запеченную курицу с хурмой:

  1. Лук чистим, режем на полукольца, грузим в чашу блендера, добавляем 1 порезанную на кубики хурму, измельчаем всё в пюре.
  2. Яблоко и 2 хурмы режем на крупные кусочки.
  3. Курицу моем, сушим и натираем смесью соли с перцем, обмазываем пюре из лука и хурмы, начиняем кубиками хурмы и яблока, зашиваем.
  4. Выкладываем курицу в жаровню, запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 1 часа (до образования румяной корочки). Периодически поливаем курочку вытопившимся жиром или горячей водой (воду подлить на дно жаровни и уже этой жидкостью поливать курицу).

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 

1,318 просмотров всего, 1 просмотров сегодня