Блюдо с редким, действительно восточным, вкусом. Хотите почувствовать себя гостем калифа? Тогда прошу к столу.
Рецепт курицы запеченной с хурмой
Для приготовления курицы по этому рецепту вам потребуется:
- Курица (примерно 1,5 кг) – 1 шт.
- Хурма (спелая) – 3 шт.
- Яблоко кислое – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Готовим запеченную курицу с хурмой:
- Лук чистим, режем на полукольца, грузим в чашу блендера, добавляем 1 порезанную на кубики хурму, измельчаем всё в пюре.
- Яблоко и 2 хурмы режем на крупные кусочки.
- Курицу моем, сушим и натираем смесью соли с перцем, обмазываем пюре из лука и хурмы, начиняем кубиками хурмы и яблока, зашиваем.
- Выкладываем курицу в жаровню, запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 1 часа (до образования румяной корочки). Периодически поливаем курочку вытопившимся жиром или горячей водой (воду подлить на дно жаровни и уже этой жидкостью поливать курицу).
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Золотые куриные ножки * Курочка с сыром и чесноком
- Курица, фаршированная блинами * Курица фаршированная говядиной и грибами
2,302 total views, 1 views today
В гости?! Не откажусь, хоть и к калифу, тем более, что просто обожаю хурму!!!:) А вот какова она в соединении с курочкой — не знаю, даже не приходило в голову так готовить! Наверное, будет вкусно! Спасибо!!!
Я к хурме отношусь совсем плохо. Но знаю пару-тройку человек, которым такая курица очень нравится. Тут очень важно — спелая хурма. Чтобы не было вяжущего послевкусия. А если вдруг будет — подавайте такую курочку под шампанское. Очень вкусно. Спасибо большое за комментарий!
Не любить хурму НЕвозможно! Просто Вам попадалась не правильная хурма:) Спасёт ситуацию сорт «королёк». Под шампанское — мне нравится эта идея! Но нужен коллектив единомышленников:) и будет восхитительный праздник! Спасибо!
Всякая хурма мне попадалась… Может быть время ещё не пришло. Спасибо Вам за комментарий!