Шикарное и очень вкусное блюдо к праздничному столу. С сюрпризом
Самый главный смак и сюрприз – в начинке. Я вам предложу один очень вкусный вариант начинки, но это совсем не догма. Можно попробовать курочку с ветчиной или потрошками. Или с печенкой.
Однако, давайте вернемся к самому простому рецепту.
Рецепт курицы фаршированной блинами
Для приготовления фаршированной курочки вам потребуется:
- Курица – 1 шт.
- Блины – 7-12 шт. (в зависимости от размеров курицы)
- Грибы (лучше шампиньоны) – 70-100 г
- Лук репчатый – 1 луковица
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сливки – 2 столовых ложки
- Тёртый сыр, майонез, соль и чёрный перец
Готовим фаршированную блинами курицу:
- Курицу моем и сушим бумажным полотенцем, с помощью острого ножа снимаем с птицы кожу вместо с ножками и крыльями.
- Отделяем куриное мясо от костей и пропускаем его через мясорубку.
- Мелко рубим морковь, лук и грибы, обжариваем на растительном масле (с маслом не переборщите) до мягкости. Остужаем и смешиваем с куриным фаршем.
- Добавляем в начинку яйцо, сливки, соль и перец, хорошо перемешиваем.
- Разворачиваем блин и наносим на него (равномерно) фарш, посыпаем сыром, сворачиваем в рулет. Проделываем эту операцию со всеми блинами.
- Куриную шкурку натираем солью и перцем (внутреннюю и наружную поверхность), выкладываем небольшое количество фарша внутрь курицы и разравниваем фарш.
- Фаршируем курицу блинами. Предварительно на всю поверхность блинных рулетиков наносим фарш, аккуратно ложкой вносим фарш в курицу и промазываем пустоты между блинами.
- Зашиваем курицу нитками, помещаем птицу в глубокую форму и смазываем майонезом.
- Запекаем курицу в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Гусь с квашенной капустой и яблоками * Курица фаршированная Три желанья
- Рулет «Курочка золотая» * Румяная курочка на бутылке
2,452 total views, 1 views today
Вот это дааа!!! И порадовали же Вы меня!!! Роскошный подарок к Новому Году, спасибо!!! От одного вида курочки захотелось праздника и прямо сейчас!:)Повозиться, конечно, придётся, но оно того стоит, ей-ей!!! Скажу честно, давно я мечтала о чём-то таком, чтобы снять кожу с курочки и начинить чем-либо, а тут просто фантастика с блинами, грибочками, сыром и всем остальным совершенно в моём вкусе!!! Спасибо преогромное, я в восторге от фотографии и ещё более от рецепта, осталось приготовить!!! Я думаю — у меня всё получится, хотя так безжалостно я с курочкой ещё не поступала!:) Доброго Вам дня и радостных дней в подготовке и ожидании любимого праздника!!!
Я такую курочку впервые попробовал в московском ресторане, в начале девяностых годов. И просто «заболел» этим рецептом. К курочке отлично подойдет простой соус: майонез + аджика + рубленый чеснок + немного сахара + соль по вкусу + рубленая зелень. Приятного Вам аппетита, вкусной фаршированной курицы и хорошего настроения! Спасибо!
неожиданно интересный рецепт))не думал что можно блины в курицы засунуть, к новому году вполне можно попробовать, главное с изюминкой)))
Успехов Вам в приготовлении курочки. И большое спасибо за комментарий!
Как вовремя попалась на глаза это курочка и свинина, тушеная в молоке! Приготовила на собственный юбилей, сказать что гости были в восторге — это ничего не сказать…
Большое Вам спасибо за комментарий! И отдельное огромное спасибо за рецепт маринада для шашлыка!