Курица фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами

Шикарное и очень вкусное блюдо к праздничному столу. С сюрпризом

 

 

Самый главный смак и сюрприз – в начинке. Я вам предложу один очень вкусный вариант начинки, но это совсем не догма. Можно попробовать курочку с ветчиной или потрошками. Или с печенкой.

 

Однако, давайте вернемся к самому простому рецепту.

 

Рецепт курицы фаршированной блинами

 

Для приготовления фаршированной курочки вам потребуется:

  • Курица – 1 шт.
  • Блины – 7-12 шт. (в зависимости от размеров курицы)
  • Грибы (лучше шампиньоны) – 70-100 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливки – 2 столовых ложки
  • Тёртый сыр, майонез, соль и чёрный перец

 

Готовим фаршированную блинами курицу:

  1. Курицу моем и сушим бумажным полотенцем, с помощью острого ножа снимаем с птицы кожу вместо с ножками и крыльями.
  2. Отделяем куриное мясо от костей и пропускаем его через мясорубку.
  3. Мелко рубим морковь, лук и грибы, обжариваем на растительном масле (с маслом не переборщите) до мягкости. Остужаем и смешиваем с куриным фаршем.
  4. Добавляем в начинку яйцо, сливки, соль и перец, хорошо перемешиваем.
  5. Разворачиваем блин и наносим на него (равномерно) фарш, посыпаем сыром, сворачиваем в рулет. Проделываем эту операцию со всеми блинами.
  6. Куриную шкурку натираем солью и перцем (внутреннюю и наружную поверхность), выкладываем небольшое количество фарша внутрь курицы и разравниваем фарш.
  7. Фаршируем курицу блинами. Предварительно на всю поверхность блинных рулетиков наносим фарш, аккуратно ложкой вносим фарш в курицу и промазываем пустоты между блинами.
  8. Зашиваем курицу нитками, помещаем птицу в глубокую форму и смазываем майонезом.
  9. Запекаем курицу в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

476 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (6)
  1. Ирина:

    Вот это дааа!!! И порадовали же Вы меня!!! Роскошный подарок к Новому Году, спасибо!!! От одного вида курочки захотелось праздника и прямо сейчас!:)Повозиться, конечно, придётся, но оно того стоит, ей-ей!!! Скажу честно, давно я мечтала о чём-то таком, чтобы снять кожу с курочки и начинить чем-либо, а тут просто фантастика с блинами, грибочками, сыром и всем остальным совершенно в моём вкусе!!! Спасибо преогромное, я в восторге от фотографии и ещё более от рецепта, осталось приготовить!!! Я думаю — у меня всё получится, хотя так безжалостно я с курочкой ещё не поступала!:) Доброго Вам дня и радостных дней в подготовке и ожидании любимого праздника!!!

    • admin:

      Я такую курочку впервые попробовал в московском ресторане, в начале девяностых годов. И просто «заболел» этим рецептом. К курочке отлично подойдет простой соус: майонез + аджика + рубленый чеснок + немного сахара + соль по вкусу + рубленая зелень. Приятного Вам аппетита, вкусной фаршированной курицы и хорошего настроения! Спасибо!

  2. semen:

    неожиданно интересный рецепт))не думал что можно блины в курицы засунуть, к новому году вполне можно попробовать, главное с изюминкой)))

  3. Елена:

    Как вовремя попалась на глаза это курочка и свинина, тушеная в молоке! Приготовила на собственный юбилей, сказать что гости были в восторге — это ничего не сказать…

    • admin:

      Большое Вам спасибо за комментарий! И отдельное огромное спасибо за рецепт маринада для шашлыка!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!