Курица фаршированная блинами

Шикарное и очень вкусное блюдо к праздничному столу. С сюрпризом

 

 

Самый главный смак и сюрприз – в начинке. Я вам предложу один очень вкусный вариант начинки, но это совсем не догма. Можно попробовать курочку с ветчиной или потрошками. Или с печенкой.

 

Однако, давайте вернемся к самому простому рецепту.

 

Рецепт курицы фаршированной блинами

 

Для приготовления фаршированной курочки вам потребуется:

  • Курица – 1 шт.
  • Блины – 7-12 шт. (в зависимости от размеров курицы)
  • Грибы (лучше шампиньоны) – 70-100 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливки – 2 столовых ложки
  • Тёртый сыр, майонез, соль и чёрный перец

 

Готовим фаршированную блинами курицу:

  1. Курицу моем и сушим бумажным полотенцем, с помощью острого ножа снимаем с птицы кожу вместо с ножками и крыльями.
  2. Отделяем куриное мясо от костей и пропускаем его через мясорубку.
  3. Мелко рубим морковь, лук и грибы, обжариваем на растительном масле (с маслом не переборщите) до мягкости. Остужаем и смешиваем с куриным фаршем.
  4. Добавляем в начинку яйцо, сливки, соль и перец, хорошо перемешиваем.
  5. Разворачиваем блин и наносим на него (равномерно) фарш, посыпаем сыром, сворачиваем в рулет. Проделываем эту операцию со всеми блинами.
  6. Куриную шкурку натираем солью и перцем (внутреннюю и наружную поверхность), выкладываем небольшое количество фарша внутрь курицы и разравниваем фарш.
  7. Фаршируем курицу блинами. Предварительно на всю поверхность блинных рулетиков наносим фарш, аккуратно ложкой вносим фарш в курицу и промазываем пустоты между блинами.
  8. Зашиваем курицу нитками, помещаем птицу в глубокую форму и смазываем майонезом.
  9. Запекаем курицу в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

1,511 просмотров всего, 1 просмотров сегодня