Курица фаршированная Три желанья

Птица фаршированная

курица фаршированная три желания

Фаршированная курица «Три желания»

Это рецепт-сюрприз. Если ваши гости или домочадцы ещё не кушали такую курочку, это блюдо всех сильно удивит. Вы ставите на стол курицу (а кого сегодня удивишь курицей) и начинаете её разрезать. Удивление первое – трехцветное (и в три слоя мясо). Первое ах! А потом они начинают кушать и… ах, ах, ах. Вкус неожиданный, и вкусно так, что…
Просто слов нет, ибо словами вкус не описать.

Обязательно приготовьте!

Для приготовления фаршированной курицы вам потребуется:

  • Курица – 1 шт.
  • Свинина мякоть – 300 г
  • Шпик – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Шпинат – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Бульон куриный – 1,5 л
  • Орех мускатный молотый – щепотка
  • Соль и перец чёрный молотый – по вкусу.

Готовим фаршированную курицу:

  1. Сделать на тушке курицы продольный разрез вдоль позвоночника, снять шкуру, при этом оставить слой мякоти (примерно 4-5 мм) так, чтобы крылья и голени остались вместе с кожей.
  2. Срезать всё мясо с тушки курицы.
  3. Куриную мякоть и мякоть свинины пропустить через мясорубку 2-3 раза вместе со шпиком. Добавить в полученный фарш яичные белки. Фарш взбить, посолить и поперчить, разделить на 3 части: в одну часть добавить припущенный и протертый шпинат, в другую – протертую вареную морковь.
  4. На кожу, очень аккуратно, выложить слои фарша, свести края куриной шкурки и сшить их нитками. Придать форму куриной тушки, расправить крылья и ножки.
  5. Курицу запекать в духовке при температуре 250 градусов до образования румяной корочки. Как только курица зарумянится – снизить температуру до 180-200 градусов и запекать до готовности.
  6. Перед тем, как подать курицу к столу – разрезать на порции, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

272 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!