Птица фаршированная
Фаршированная курица «Три желания»
Это рецепт-сюрприз. Если ваши гости или домочадцы ещё не кушали такую курочку, это блюдо всех сильно удивит. Вы ставите на стол курицу (а кого сегодня удивишь курицей) и начинаете её разрезать. Удивление первое – трехцветное (и в три слоя мясо). Первое ах! А потом они начинают кушать и… ах, ах, ах. Вкус неожиданный, и вкусно так, что…
Просто слов нет, ибо словами вкус не описать.
Обязательно приготовьте!
Для приготовления фаршированной курицы вам потребуется:
- Курица – 1 шт.
- Свинина мякоть – 300 г
- Шпик – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Шпинат – 150 г
- Морковь – 150 г
- Бульон куриный – 1,5 л
- Орех мускатный молотый – щепотка
- Соль и перец чёрный молотый – по вкусу.
Готовим фаршированную курицу:
- Сделать на тушке курицы продольный разрез вдоль позвоночника, снять шкуру, при этом оставить слой мякоти (примерно 4-5 мм) так, чтобы крылья и голени остались вместе с кожей.
- Срезать всё мясо с тушки курицы.
- Куриную мякоть и мякоть свинины пропустить через мясорубку 2-3 раза вместе со шпиком. Добавить в полученный фарш яичные белки. Фарш взбить, посолить и поперчить, разделить на 3 части: в одну часть добавить припущенный и протертый шпинат, в другую – протертую вареную морковь.
- На кожу, очень аккуратно, выложить слои фарша, свести края куриной шкурки и сшить их нитками. Придать форму куриной тушки, расправить крылья и ножки.
- Курицу запекать в духовке при температуре 250 градусов до образования румяной корочки. Как только курица зарумянится – снизить температуру до 180-200 градусов и запекать до готовности.
- Перед тем, как подать курицу к столу – разрезать на порции, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
1,453 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.