Цукаты
«Янтарные купола» – цукаты из груш
Начало осени – самое время готовить лакомства из садовых даров. Вы уже наварили компотов и варенья, а груши всё падают и падают к вашим ногам. Давайте делать цукаты!
Вам потребуется:
- Груши (лучше твердые) – 1,5 кг
- Сахар-песок – 700 г
- Сахарная пудра
- Вода – в зависимости от емкости посуды.
Готовим цукаты:
- Мелкие крепенькие груши перебрать, промыть и аккуратно проколоть зубочисткой в нескольких местах. Крупные груши – разрезать на дольки (1,5 -2 см толщиной) и удалить семена и плодоножки. Если круши рыхлые, то семена и плодоножки лучше удалять после термической обработки.
- Груши выложить в сотейник с широким дном, залить кипятком. Затем горячую воду слить, добавить в неё сахар и сварить сироп.
- В кипящий сироп аккуратно опустить груши и варить 5 минут. Затем остудить до комнатной температуры. Повторить процедуру 3-4 раза (пока груши не станут прозрачными).
- На пергаментную бумагу выложить груши и накрыть их марлей, оставить до полного высыхания жидкости (можно очень аккуратно подсушить в духовке), посыпать сахарной пудрой.
- Цукатами можно украсить десерт, а можно…
Приятного аппетита!
2,046 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.