Цукаты из груш Янтарные купола

Цукаты

цукаты из груш Янтарные купола

«Янтарные купола» – цукаты из груш

Начало осени – самое время готовить лакомства из садовых даров. Вы уже наварили компотов и варенья, а груши всё падают и падают к вашим ногам. Давайте делать цукаты!

Вам потребуется:

  • Груши (лучше твердые) – 1,5 кг
  • Сахар-песок – 700 г
  • Сахарная пудра
  • Вода – в зависимости от емкости посуды.

Готовим цукаты:

  1. Мелкие крепенькие груши перебрать, промыть и аккуратно проколоть зубочисткой в нескольких местах. Крупные груши – разрезать на дольки (1,5 -2 см толщиной) и удалить семена и плодоножки. Если круши рыхлые, то семена и плодоножки лучше удалять после термической обработки.
  2. Груши выложить в сотейник с широким дном, залить кипятком. Затем горячую воду слить, добавить в неё сахар и сварить сироп.
  3. В кипящий сироп аккуратно опустить груши и варить 5 минут. Затем остудить до комнатной температуры. Повторить процедуру 3-4 раза (пока груши не станут прозрачными).
  4. На пергаментную бумагу выложить груши и накрыть их марлей, оставить до полного высыхания жидкости (можно очень аккуратно подсушить в духовке), посыпать сахарной пудрой.
  5. Цукатами можно украсить десерт, а можно…

Приятного аппетита!

931 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!