Вкусный завтрак Яблочные кольца в кляре

яблочные кольца в кляре вкусный завтрак

Жареные в кляре яблочные колечки превратят завтрак в маленький домашний праздник.

 

 

Шикарная хрустящая корочка с ароматом корицы, а под корочкой – нежная сочная яблочная мякоть. Это не просто вкусно! Объедение!!!

 

Рецепт яблочных колец в кляре для вкусного завтрака

 

Для приготовления яблочных колец вам потребуется:

  • Яблоки – 3 шт. (средней величины)
  • Мука – 4 столовых ложки (без горки)
  • Хлопья овсяные – 4 столовых ложки с горкой
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Корица – ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Сахар-песок – 1 столовая ложка
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – для жарки
  • Мёд и кунжут – для украшения блюда

 

Готовим яблочные колечки в кляре:

  1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем в смесь корицу, соль, муку и разрыхлитель.
  3. После разрыхлителя (в последнюю очередь) добавляем в смесь овсяные хлопья – тесто получится достаточно густым.
  4. Яблоки моем, удаляем кожуру и сердцевину, режем поперек на кольца.
  5. Окунаем яблочные колечки в кляр и обжариваем на горячей сковороде с маслом до румяной корочки.
  6. Посыпаем готовые колечки кунжутными семенами и поливаем мёдом.

***

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

592 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Большое спасибо!!! Рецепт я забрала, представляю, какой обворожительно вкусный получится у меня десерт! Объедение — это точно!:) Спасибо!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!