Жареные в кляре яблочные колечки превратят завтрак в маленький домашний праздник.
Шикарная хрустящая корочка с ароматом корицы, а под корочкой – нежная сочная яблочная мякоть. Это не просто вкусно! Объедение!!!
Рецепт яблочных колец в кляре для вкусного завтрака
Для приготовления яблочных колец вам потребуется:
- Яблоки – 3 шт. (средней величины)
- Мука – 4 столовых ложки (без горки)
- Хлопья овсяные – 4 столовых ложки с горкой
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 2 столовых ложки
- Корица – ½ чайной ложки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Сахар-песок – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
- Масло растительное – для жарки
- Мёд и кунжут – для украшения блюда
Готовим яблочные колечки в кляре:
- Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
- Добавляем в смесь корицу, соль, муку и разрыхлитель.
- После разрыхлителя (в последнюю очередь) добавляем в смесь овсяные хлопья – тесто получится достаточно густым.
- Яблоки моем, удаляем кожуру и сердцевину, режем поперек на кольца.
- Окунаем яблочные колечки в кляр и обжариваем на горячей сковороде с маслом до румяной корочки.
- Посыпаем готовые колечки кунжутными семенами и поливаем мёдом.
***
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Пшенная каша «А ну-ка отними» * Омлет «Сладкоежка»
- Блины с припеком или чебуреки из кабачков * Соусы для блинов 6 рецептов
2,975 total views, 1 views today
Большое спасибо!!! Рецепт я забрала, представляю, какой обворожительно вкусный получится у меня десерт! Объедение — это точно!:) Спасибо!
Большое пожалуйста! И приятного Вам аппетита! Спасибо за комментарий!