Пшенная каша «А ну-ка отними»

Пшенная каша рецепт

пшенная каша с грушами рецепт

Пшенная каша с грушами и изюмом

У этой каши не зря такое задорное название. Дети её едят просто наперегонки. И не только дети.

Для приготовления пшенной каши вам потребуется:

  • Пшено – 300 г
  • Сахар-песок – 2 столовых ложки
  • Изюм темный – 100 г
  • Груша – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное для обжарки
  • Вода

Готовим пшенную кашу:

  1. Пшено хорошо промыть – в нескольких вода (одна должна быть очень горячей). Промывать, пока стекающая вода не станет прозрачной.
  2. Пшено заложить в кастрюлю и залить большим количеством холодной воды (примерно 1:5) и довести до кипения.
  3. Посолить, добавить сахар и варить на малом огне 30 минут, снять кашу с огня и откинуть на сито.
  4. Кипятком промыть изюм (изюм должен быть сочным (не сухим)).
  5. Груши очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Дольки груши обжарить на горячей сковороде в сливочном масле.
  6. Смешать все ингредиенты (груши с маслом, изюм, пшенную кашу), попробовать на соль и сахар (при необходимости досолить и добавить сахар), разложить по формам для запекания.
  7. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

945 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!