Пшенная каша рецепт
Пшенная каша с грушами и изюмом
У этой каши не зря такое задорное название. Дети её едят просто наперегонки. И не только дети.
Для приготовления пшенной каши вам потребуется:
- Пшено – 300 г
- Сахар-песок – 2 столовых ложки
- Изюм темный – 100 г
- Груша – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное для обжарки
- Вода
Готовим пшенную кашу:
- Пшено хорошо промыть – в нескольких вода (одна должна быть очень горячей). Промывать, пока стекающая вода не станет прозрачной.
- Пшено заложить в кастрюлю и залить большим количеством холодной воды (примерно 1:5) и довести до кипения.
- Посолить, добавить сахар и варить на малом огне 30 минут, снять кашу с огня и откинуть на сито.
- Кипятком промыть изюм (изюм должен быть сочным (не сухим)).
- Груши очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Дольки груши обжарить на горячей сковороде в сливочном масле.
- Смешать все ингредиенты (груши с маслом, изюм, пшенную кашу), попробовать на соль и сахар (при необходимости досолить и добавить сахар), разложить по формам для запекания.
- Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
2,545 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.