Рецепты блинов
Блины пшённые
Да, бывают блины и такие. Если внимательно изучить старые рецепты, то окажется, что предки наши могли приготовить блины из любой муки. И кажется, что нет предела их кулинарной фантазии. Что касается пшенных блинов, то от блинов пшеничных их отличаем непривычный вкус (замечу, вкус. Это очень вкусно) и цвет – они жёлтые. Такие маленькие солнышки на рассвете.
Для приготовления блинов вам потребуется:
- Пшено – 2 стакана
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Молоко – 6 стаканов
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Дрожжи – 25 г
- Масло сливочное – 200 г
- Соль и сахар – по вкусу
Готовим блины:
- В эмалированную кастрюлю выливаем два стакана тёплого молока и разводим в молоке дрожжи.
- Затем, засыпаем в молоко всю муку и разводим тесто, замешиваем, накрываем полотенцем и ставим кастрюлю с тестом в тёплое место на час – полтора.
- Пока тесто набирает силу, нужно перебрать пшено, промыть, залить пшено 4 стаканами молока и сварить пшенную кашу. Когда каша остынет (до комнатной температуры), добавить в неё яичные желтки, предварительно растёртые с солью и сахаром, хорошо перемешать.
- Аккуратно перемешиваем тесто и кашу до однородного состояния, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Ждём, когда тесто поднимется ещё раз.
- Когда тесто поднимется – аккуратно вводим в него взбитые яичные белки, осторожно всё перемешиваем.
- Снова – полотенце и в тёплое место буквально на 15 минут. И начинаем выпекать блины.
Приятного вам аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- История про блины. Вкусные рецепты, которых вы ещё не знаете
- Вкусные фото. Не просто стол с блинами * Постные гречневые блины
2,191 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.