Рецепты блинов

блины пшенные

Блины пшённые

Да, бывают блины и такие. Если внимательно изучить старые рецепты, то окажется, что предки наши могли приготовить блины из любой муки. И кажется, что нет предела их кулинарной фантазии. Что касается пшенных блинов, то от блинов пшеничных их отличаем непривычный вкус (замечу, вкус. Это очень вкусно) и цвет – они жёлтые. Такие маленькие солнышки на рассвете.

Для приготовления блинов вам потребуется:

  • Пшено – 2 стакана
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Молоко – 6 стаканов
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Дрожжи – 25 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Соль и сахар – по вкусу

Готовим блины:

  1. В эмалированную кастрюлю выливаем два стакана тёплого молока и разводим в молоке дрожжи.
  2. Затем, засыпаем в молоко всю муку и разводим тесто, замешиваем, накрываем полотенцем и ставим кастрюлю с тестом в тёплое место на час – полтора.
  3. Пока тесто набирает силу, нужно перебрать пшено, промыть, залить пшено 4 стаканами молока и сварить пшенную кашу. Когда каша остынет (до комнатной температуры), добавить в неё яичные желтки, предварительно растёртые с солью и сахаром, хорошо перемешать.
  4. Аккуратно перемешиваем тесто и кашу до однородного состояния, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Ждём, когда тесто поднимется ещё раз.
  5. Когда тесто поднимется – аккуратно вводим в него взбитые яичные белки, осторожно всё перемешиваем.
  6. Снова – полотенце и в тёплое место буквально на 15 минут. И начинаем выпекать блины.

Приятного вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 2,191 total views,  1 views today