Рецепт горохового супа
Суп гороховый по-итальянски
Это не совсем обычный в российском понимании гороховый суп – в нём нет привычной нам наваристости и густоты. Я бы назвал его лёгким гороховым супом. Впрочем, он таковым и является. Изюминка этого блюда – это необычное сочетание пасты и гороха, и, безусловно, южный яркий аромат супа.
Для приготовления горохового супа вам потребуется:
- Бульон куриный – 1-1,2 л
- Спагетти – 250 г (хорошего качества)
- Горошек зеленый замороженный – 200 г
- Лук репчатый – 1-2 луковицы
- Петрушка, мята, розмарин и базилик – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Растительное (лучше оливковое) масло – для обжарки.
Готовим гороховый суп:
- Репчатый лук порезать (мелко и очень мелко) и пассировать в глубокой кастрюле с толстым дном на растительном масле до золотистого цвета. Добавить зеленый горошек (соответственно, размороженный и без излишков влаги), перемешать.
- Влить в кастрюлю горячий куриный бульон, увеличить огонь и довести суп до кипения.
- После того как суп закипит, убавить огонь и варить на слабом огне 10 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Засыпать в кастрюлю спагетти, предварительно поломав спагетти на кусочки длиной 2,5 — 3 сантиметра.
- Минут за 5 до готовности — связать ниткой пучки зелени и опустить их в суп. Продолжать варить до полной готовности спагетти.
- Достать из супа пучки зелени, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 15-20.
- Нарубить зелень петрушки и посыпать ею разлитый по тарелкам суп.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
2,553 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.