Рецепт горохового супа

гороховый суп по-итальянски

Суп гороховый по-итальянски


Это не совсем обычный в российском понимании гороховый суп – в нём нет привычной нам наваристости и густоты. Я бы назвал его лёгким гороховым супом. Впрочем, он таковым и является. Изюминка этого блюда – это необычное сочетание пасты и гороха, и, безусловно, южный яркий аромат супа.

Для приготовления горохового супа вам потребуется:

  • Бульон куриный – 1-1,2 л
  • Спагетти – 250 г (хорошего качества)
  • Горошек зеленый замороженный – 200 г
  • Лук репчатый – 1-2 луковицы
  • Петрушка, мята, розмарин и базилик – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Растительное (лучше оливковое) масло – для обжарки.

Готовим гороховый суп:

  1. Репчатый лук порезать (мелко и очень мелко) и пассировать в глубокой кастрюле с толстым дном на растительном масле до золотистого цвета. Добавить зеленый горошек (соответственно, размороженный и без излишков влаги), перемешать.
  2. Влить в кастрюлю горячий куриный бульон, увеличить огонь и довести суп до кипения.
  3. После того как суп закипит, убавить огонь и варить на слабом огне 10 минут.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Засыпать в кастрюлю спагетти, предварительно поломав спагетти на кусочки длиной 2,5 — 3 сантиметра.
  6. Минут за 5 до готовности — связать ниткой пучки зелени и опустить их в суп. Продолжать варить до полной готовности спагетти.
  7. Достать из супа пучки зелени, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 15-20.
  8. Нарубить зелень петрушки и посыпать ею разлитый по тарелкам суп.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 2,455 total views,  1 views today