Рецепт горохового супа

гороховый суп с гренками

Суп гороховый с хрустящими гренками

Красивый и очень вкусный супчик, который не готовят на скорую руку. Гороховый суп вообще не готовят на скорую руку.

Для приготовления супа вам потребуется:

  • Свинина на кости – 150-200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горох сухой – 200 г
  • Перец чёрный горошком – 5-6 шт.
  • Гренки

Готовим гороховый суп:

  1. Очень важно приготовить вкусный бульон. Для этого нужно поместить мясо в кастрюлю с водой и довести до кипения, убавляем огонь и снимаем пену. Варить мясо на медленном огне в течение часа, периодически снимая пену.
  2. Промыть горох, перебрать и запустить в кастрюлю с готовым бульоном и мясом. Горох лучше предварительно замочить, тогда он сварится быстрее.
  3. Через двадцать минут после веления в суп гороха, добавить порезанную соломкой морковь и кубики картофеля.
  4. Добавить лавровый лист и горошки чёрного перца, посолить и поперчить, варить ещё 15 минут.
  5. Добавить в готовый суп зелень.

Приятного вам аппетита!

Рекомендую:

1,521 просмотров всего, 1 просмотров сегодня