Мясо Райский остров

Рецепты мясо

мясо тропический остров

Мясо «Райский остров»


Как вы относитесь к блюдам, в которых присутствуют тропические нотки во вкусе? Я хочу предложить вам блюдо высокой кухни (с очень простой технологией приготовления). Это мясо! Изначально рецепт предполагал что это будет говядина. И не просто говядина, а рибай. Для тех, кто ещё не в курсе – рибай, это толстый края мяса на рёбрах. Но, не всегда можно найти говядину достойного качества. Такую, чтобы в течении 4-5 минут можно было бы довести её до готовности на огне.
Как альтернативу я предлагаю нежирную свинину.

Для приготовления мяса по этому рецепту вам потребуется:

  • Мясо филе – 500 г
  • Мандариновый сок (свежевыжатый) – 120 мл
  • Цедра 2 мандаринов
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Корень имбиря свежий – 2,5 см
  • Лук зеленый- 3-4 пера
  • Джем абрикосовый – 2 столовых ложки
  • Уксус винный – 2 столовых ложки
  • Соус соевый – 3 столовых ложки
  • Соус Чили острый – 1 столовая ложка
  • Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
  • Свежемолотый чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

Готовим мясо:

  1. Мясо нарезать тонкими полосками (предварительно удалить все пленки и жилки), полить соевым соусом и хорошо перемешать, посыпать крахмалом, снова перемешать и оставить минимум на 30 минут. Лучше если оно будет настаиваться часа полтора – два.
  2. Очистить чеснок и имбирь. Мелко порубить не смешивая (чеснок отдельно, имбирь отдельно).
    Совсем не много растительного масла разогреть на сковороде и обжарить мясо на сильном огне, примерно 2-3 минуты. Затем, мясо переложить из сковороды в чистую посуду.
  3. Смешать уксус, джем, соус Чили и мандариновый сок.
  4. В сковороду добавить растительного масла и обжарить чеснок (1 минуту), затем добавить миндаль и обжаривать ещё 1 минуту. Влить смесь на основе мандаринового сока и тушить до загустения (на слабом огне), добавить мясо и готовить на сильном огне ещё 2 минуты.
  5. Перед подачей посыпать мясо мелко рубленным зеленым луком и цедрой мандарина.

Приятного вам аппетита!

От себя хочу добавить следующее: тонкие полоски мяса – понятие условное. Ориентируйтесь по качеству мяса. Я делал из мяса лапшу – толщина миллиметров пять, длина 5 см и ширина 2 см. Кусочки хорошо обжарились и просто здорово впитали в себя маринад и соус. Вкус действительно очень свежий и тропический. К мясу можно подать овощи с нейтральным вкусом (без кислоты и резкой сладости. Например, огурцы) и сухое прохладное вино.
Ещё раз, приятного вам аппетита!

1,058 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!