Рецепты мясо
Мясо «Райский остров»
Как вы относитесь к блюдам, в которых присутствуют тропические нотки во вкусе? Я хочу предложить вам блюдо высокой кухни (с очень простой технологией приготовления). Это мясо! Изначально рецепт предполагал что это будет говядина. И не просто говядина, а рибай. Для тех, кто ещё не в курсе – рибай, это толстый края мяса на рёбрах. Но, не всегда можно найти говядину достойного качества. Такую, чтобы в течении 4-5 минут можно было бы довести её до готовности на огне.
Как альтернативу я предлагаю нежирную свинину.
Для приготовления мяса по этому рецепту вам потребуется:
- Мясо филе – 500 г
- Мандариновый сок (свежевыжатый) – 120 мл
- Цедра 2 мандаринов
- Чеснок – 3 зубчика
- Корень имбиря свежий – 2,5 см
- Лук зеленый- 3-4 пера
- Джем абрикосовый – 2 столовых ложки
- Уксус винный – 2 столовых ложки
- Соус соевый – 3 столовых ложки
- Соус Чили острый – 1 столовая ложка
- Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
- Свежемолотый чёрный перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки.
Готовим мясо:
- Мясо нарезать тонкими полосками (предварительно удалить все пленки и жилки), полить соевым соусом и хорошо перемешать, посыпать крахмалом, снова перемешать и оставить минимум на 30 минут. Лучше если оно будет настаиваться часа полтора – два.
- Очистить чеснок и имбирь. Мелко порубить не смешивая (чеснок отдельно, имбирь отдельно).
Совсем не много растительного масла разогреть на сковороде и обжарить мясо на сильном огне, примерно 2-3 минуты. Затем, мясо переложить из сковороды в чистую посуду. - Смешать уксус, джем, соус Чили и мандариновый сок.
- В сковороду добавить растительного масла и обжарить чеснок (1 минуту), затем добавить миндаль и обжаривать ещё 1 минуту. Влить смесь на основе мандаринового сока и тушить до загустения (на слабом огне), добавить мясо и готовить на сильном огне ещё 2 минуты.
- Перед подачей посыпать мясо мелко рубленным зеленым луком и цедрой мандарина.
Приятного вам аппетита!
От себя хочу добавить следующее: тонкие полоски мяса – понятие условное. Ориентируйтесь по качеству мяса. Я делал из мяса лапшу – толщина миллиметров пять, длина 5 см и ширина 2 см. Кусочки хорошо обжарились и просто здорово впитали в себя маринад и соус. Вкус действительно очень свежий и тропический. К мясу можно подать овощи с нейтральным вкусом (без кислоты и резкой сладости. Например, огурцы) и сухое прохладное вино.
Ещё раз, приятного вам аппетита!
2,247 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.