Щи рецепт
Традиционная русская кухня
Вам понадобится:
- Свинина – 500 г
- Капуста квашеная – 650 г
- Картофель – 500 г
- Пшено – 50 г
- Лук репчатый – 1 большая луковица
- Морковь – 2 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Свиной жир – 50 г
- Сахар – 10 г
- Шпик – 30 г
- Сметана – 80 г
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Свинину варить до готовности и нарезать на порции. Картофель нарезать кубиками. Лук и коренья спассеровать на жиру. Отжатую квашеную капусту тушить на жиру до полуготовности.
Шпик пропустить через мясорубку с частью сырого и мелко нарезанного лука, и зеленью петрушки.
В кипящий бульон положить картофель и промытой пшено. Варить 10-15 минут, добавить тушенную капусту и варить ещё 10-15 минут. Перед окончанием варки добавить пассерованный лук и коренья, растертый шпик, специи и соль.
Перед подачей в тарелку положить кусочек свинины и сметану. Посыпать зеленью.
2,466 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.