Щи по-казацки

Щи рецепт

рецепт щи по-казацки

Традиционная русская кухня


Вам понадобится:

  • Свинина – 500 г
  • Капуста квашеная – 650 г
  • Картофель – 500 г
  • Пшено – 50 г
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Морковь – 2 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Свиной жир – 50 г
  • Сахар – 10 г
  • Шпик – 30 г
  • Сметана – 80 г
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Свинину варить до готовности и нарезать на порции. Картофель нарезать кубиками. Лук и коренья спассеровать на жиру. Отжатую квашеную капусту тушить на жиру до полуготовности.

Шпик пропустить через мясорубку с частью сырого и мелко нарезанного лука, и зеленью петрушки.

В кипящий бульон положить картофель и промытой пшено. Варить 10-15 минут, добавить тушенную капусту и варить ещё 10-15 минут. Перед окончанием варки добавить пассерованный лук и коренья, растертый шпик, специи и соль.

Перед подачей в тарелку положить кусочек свинины и сметану. Посыпать зеленью.

1,032 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!