Щи малоросские

Щи рецепт

рецепт щи малоросские

Традиционная русская кухня


Вам понадобится:

  • Свинина – 800 г
  • Квашеная капуста – 800 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Пшеничная мука – 50 г
  • Сало – 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок – 50 г
  • Зелень петрушки, соль, перец – по вкусу.

Свинину отварить до готовности, нарезать кусочками, бульон процедить.
Квашеную капусту посечь и тушить до готовности. Лук, морковь, петрушку пассеровать на сливочном масле, добавить пассерованную муку, разведенную бульоном.
В процеженный бульон положить нарезанный картофель, квашеную капусту, пассерованные овощи, растертое с чесноком, луком и зеленью сало, посолить, добавить перец. Варить до готовности.
Подавать со сметаной.

1,026 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!