Уха рецепт
Для приготовления ухи вам понадобится
- Рыбная мелочь (ёрш, окунь и т.п.) – 400 г
- Судак – 200-250 г
- Налим – 200-250 г
- Картофель (мелкий) – 5-6 шт.
- Лук репчатый (мелкий) – 5-6 шт.
- Корень петрушки- 1 шт.
- Перец чёрный – 10-12 горошин
- Укроп – 1 пучок
- Лавровый лист, соль – по вкусу
- Вода – 1 литр
Мелкую рыбу почистить, положить в марлю, и завязать марлю узлом.
Залить мелкую рыбы холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить корень петрушки, лук, соль, лавровый лист и продолжить варить около часа на слабом огне.
Вынуть марлю с рыбой (можно использовать для приготовления других блюд).
В кипящий бульон опустить нарезанный картофель, лук и петрушку, варить до готовности.
За 15 минут до окончания варки заложить в уху порционные кусочки рыбы.
В тарелки с ухой положить зелень и сливочное масло.
2,437 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.