Рецепт горохового супа с копченостями
Гороховый суп по-голландски
И что может быть проще и вкуснее простого горохового супа? Но, и гороховый суп может быть изысканным. Скажу больше – такой суп может стать вашим фирменным блюдом. И не случайно этот рецепт пришёл к нам из Голландии – в этой стране гороховый суп готовят несколько веков (было время для выбора самого-самого рецепта).
Для приготовления горохового супа вам потребуется:
- Вода – 3-3,5 л
- Горох сухой зелёный – 800 г
- Ветчина (или свинина) – 500 г
- Свиные копченые ребрышки – 250 г
- Бекон – 250 г
- Настоящая копченая колбаса – 250 г
- Сельдерей корень – 1 шт.
- Сельдерей листья – 1 пучок
- Лук-порей – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу:
А ещё вам потребуется чёрный хлеб и горчица.
Готовим голландский гороховый суп:
- Ветчину, бекон и ребрышки хорошо промыть, залить водой и довести до кипения, убавить огонь и варить 1 час. Не забывайте снимать пену.
- Пока мясные продукты варятся, промыть и перебрать горох, добавить в кипящий мясной бульон, добавить огня и довести до кипения, уменьшить огонь. Снимать пену (это по желанию).
- Овощи промыть и очистить. Сельдерей (корень) нарезать небольшими тонкими кусочками, лук-порей – кружочками, морковь – кубиками, зелень сельдерея нашинковать.
- Копченую колбасу нарезать на кружочки, смешать с овощами, добавить с суп и варить ещё 30 минут.
- В конце варки достать из кастрюли все крупные куски мяса, порезать на кусочки, вернуть мясо в кастрюлю, посолить и поперчить, варить ещё 10 минут.
- Дать настояться супу 10-15 минут.
- Перед подачей нарубить зелень, разлить суп по тарелкам и украсить зеленью. К такому супу можно подать чёрный хлеб с горчицей.
Приятного аппетита!
Рекомендую:
2,498 total views, 1 views today
Я бы назвала этот суп- гороховая каша с копчёностями. Моя голландская свекра/ царствие ей какое заслужила/ приглашала меня ОДИН раз на этот суп. А я её раз 300 на различные блюда Русской кухни! Наш гороховый в 100 раз вкуснее и полезнее!
Верю Вам. У каждого народа свои традиции питания и вкусовые предпочтения
Спасибо за хороший рецепт.