Рецепт горохового супа с копченостями

голландский гроховый суп

Гороховый суп по-голландски

И что может быть проще и вкуснее простого горохового супа? Но, и гороховый суп может быть изысканным. Скажу больше – такой суп может стать вашим фирменным блюдом. И не случайно этот рецепт пришёл к нам из Голландии – в этой стране гороховый суп готовят несколько веков (было время для выбора самого-самого рецепта).

Для приготовления горохового супа вам потребуется:

  • Вода – 3-3,5 л
  • Горох сухой зелёный – 800 г
  • Ветчина (или свинина) – 500 г
  • Свиные копченые ребрышки – 250 г
  • Бекон – 250 г
  • Настоящая копченая колбаса – 250 г
  • Сельдерей корень – 1 шт.
  • Сельдерей листья – 1 пучок
  • Лук-порей – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу:

А ещё вам потребуется чёрный хлеб и горчица.

 

 

Готовим голландский гороховый суп:

  1. Ветчину, бекон и ребрышки хорошо промыть, залить водой и довести до кипения, убавить огонь и варить 1 час. Не забывайте снимать пену.
  2. Пока мясные продукты варятся, промыть и перебрать горох, добавить в кипящий мясной бульон, добавить огня и довести до кипения, уменьшить огонь. Снимать пену (это по желанию).
  3. Овощи промыть и очистить. Сельдерей (корень) нарезать небольшими тонкими кусочками, лук-порей – кружочками, морковь – кубиками, зелень сельдерея нашинковать.
  4. Копченую колбасу нарезать на кружочки, смешать с овощами, добавить с суп и варить ещё 30 минут.
  5. В конце варки достать из кастрюли все крупные куски мяса, порезать на кусочки, вернуть мясо в кастрюлю, посолить и поперчить, варить ещё 10 минут.
  6. Дать настояться супу 10-15 минут.
  7. Перед подачей нарубить зелень, разлить суп по тарелкам и украсить зеленью. К такому супу можно подать чёрный хлеб с горчицей.

Приятного аппетита!

Рекомендую:

 2,498 total views,  1 views today