Зеленые щи с курицей

Щи рецепт

зеленые щи с курицей

Щи зеленые с курицей

Рецепт просто очень хорош. Щи получатся легкими и очень нежными.

Для приготовления щей вам потребуется:

  • Капуста белокочанная – 1 кочан (лучше молодой капусты)
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Петрушка – 4-5 веточек
  • Куриная грудка филе – 2 шт.
  • Масло топленое – 3 столовых ложки
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Готовим зеленые щи:

  1. Филе куриной грудки нарезать поперек волокон на тонкие пластинки, посолить и поперчить.
  2. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать на тонкие четвертинки колец, чеснок – на тонкие кружочки.
  3. Из капусты удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать.
  4. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать.
  5. В большой кастрюле с толстым дном разогреть топленное масло, обжарить на небольшом огне репчатый лук и чеснок (примерно 10 минут), добавить капусту и зеленый лук, обжаривать ещё 2 минуты.
  6. Влить в кастрюлю 1,2 л холодной воды, довести до кипения, и варить (на среднем огне) 10 минут. Посолить, добавить куриное филе и петрушку, довести до кипения и выключить огонь.
  7. Настаивать под крышкой 10 минут.
  8. Поперчить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

1,181 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!