Щи рецепт
Щи зеленые с курицей
Рецепт просто очень хорош. Щи получатся легкими и очень нежными.
Для приготовления щей вам потребуется:
- Капуста белокочанная – 1 кочан (лучше молодой капусты)
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Чеснок – 1 головка
- Лук зеленый – 1 пучок
- Петрушка – 4-5 веточек
- Куриная грудка филе – 2 шт.
- Масло топленое – 3 столовых ложки
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Готовим зеленые щи:
- Филе куриной грудки нарезать поперек волокон на тонкие пластинки, посолить и поперчить.
- Очистить лук и чеснок. Лук нарезать на тонкие четвертинки колец, чеснок – на тонкие кружочки.
- Из капусты удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать.
- Зеленый лук и петрушку мелко нарезать.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть топленное масло, обжарить на небольшом огне репчатый лук и чеснок (примерно 10 минут), добавить капусту и зеленый лук, обжаривать ещё 2 минуты.
- Влить в кастрюлю 1,2 л холодной воды, довести до кипения, и варить (на среднем огне) 10 минут. Посолить, добавить куриное филе и петрушку, довести до кипения и выключить огонь.
- Настаивать под крышкой 10 минут.
- Поперчить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
3,218 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.