Рецепты салатов

салат весенний с курицей и укропной заправкой

Весенний салат с укропной заправкой

Очень красивый и простой (в приготовлении) салат. Всего 15 минут – и маленький вкусный шедевр готов.

Для приготовления салата вам потребуется:

  • Капуста белокочанная – ½ кочана
  • Огурец – 4 шт. (средней величины)
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез – 3 столовых ложки
  • Йогурт густой (или сметана) – 3 столовых ложки
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки
  • Соль и черный перец молотый – по вкусу

Готовим салат:

  1. Картофель сварить в мундире, остудить, почистить, нарезать небольшими дольками.
  2. Яйца (теплые, т.е. не из холодильника) положить в горячую воду и варить 1 минуту. Снять с огня и оставить в кипятке на 10 минут.
  3. Укроп нарезать (мелко. Крупные стебли удалить).
  4. Смешать укроп с оливковым маслом, майонезом и йогуртом, посолить и поперчить, взбить блендером до однородного состояния. Укропная заправка готова.
  5. Капусту тонко нашинковать.
  6. Огурцы нарезать соломкой.
  7. Смешать все ингредиенты (кроме яиц), полить укропной заправкой, аккуратно перемешать.
  8. Яйца очистить, разрезать на четвертинки.
  9. Салат разложить по тарелкам, сверху выложить четвертинки яиц.

Приятного аппетита!

Сохранить

 2,087 total views,  1 views today