Рецепты салатов
Весенний салат с укропной заправкой
Очень красивый и простой (в приготовлении) салат. Всего 15 минут – и маленький вкусный шедевр готов.
Для приготовления салата вам потребуется:
- Капуста белокочанная – ½ кочана
- Огурец – 4 шт. (средней величины)
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Майонез – 3 столовых ложки
- Йогурт густой (или сметана) – 3 столовых ложки
- Масло оливковое – 2 столовых ложки
- Соль и черный перец молотый – по вкусу
Готовим салат:
- Картофель сварить в мундире, остудить, почистить, нарезать небольшими дольками.
- Яйца (теплые, т.е. не из холодильника) положить в горячую воду и варить 1 минуту. Снять с огня и оставить в кипятке на 10 минут.
- Укроп нарезать (мелко. Крупные стебли удалить).
- Смешать укроп с оливковым маслом, майонезом и йогуртом, посолить и поперчить, взбить блендером до однородного состояния. Укропная заправка готова.
- Капусту тонко нашинковать.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Смешать все ингредиенты (кроме яиц), полить укропной заправкой, аккуратно перемешать.
- Яйца очистить, разрезать на четвертинки.
- Салат разложить по тарелкам, сверху выложить четвертинки яиц.
Приятного аппетита!
2,180 total views, 1 views today
Вполне себе симпатичный салатик! Очень летний и очень вкусный! Почему бы не приготовить?! Завтра и займусь с удовольствием!:) Спасибо! Мне понравилось!
Пожалуйста! И приятного аппетита!