салат классический Нисуаз

Лёгкий и очень вкусный салат, который можно готовить как на каждый день, так и к праздничному столу.

Я предлагаю вашему вниманию именно классический рецепт салата «Нисуаз».

 

Рецепт салата «Нисуаз»

 

Для приготовления салата «Нисуаз» вам потребуется (на 2 порции):

  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Анчоусы – 8 шт.
  • Перец сладкий – ½ шт.
  • Маслины – 20 шт.
  • Чеснок – 2 зубчик
  • Базилик – 10 листочков
  • Руккола – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сок лимонный – 2 чайных ложки
  • Уксус винный – 1 столовая ложка
  • Масло оливковое, соль и чёрный молотый перец  – по вкусу

 

Готовим салат «Нисуаз»:

  1. Приготовление салата начинаем с приготовления заправки: смешиваем 5 столовых ложек оливкового масла, винный уксус, пропущенный через пресс зубчик чеснока, измельчённый базилик, соль и перец, хорошо перемешиваем и даём заправке настояться.
  2. Отвариваем фасоль (5 минут в подсоленной кипящей воде), откидываем её на дуршлаг. Отрезаем у фасоли жёсткие хвостики.
  3. Разогреваем на сковороде оливковое масло и в течении 3 минут обжариваем фасоль с пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
  4. Готовую фасоль смешиваем с порезанной петрушкой, сбрызгиваем лимонным соком и даём фасоли остыть.
  5. Режем лук полукольцами, сладкий перец полосками, помидоры и варёные яйца – крупными дольками.
  6. Смешиваем в салатнике все ингредиенты, добавляем заправку, солим и перчим по вкусу.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

563 просмотров всего, 1 просмотров сегодня