Классический салат «Нисуаз»

салат классический Нисуаз

Лёгкий и очень вкусный салат, который можно готовить как на каждый день, так и к праздничному столу.

Я предлагаю вашему вниманию именно классический рецепт салата «Нисуаз».

 

Рецепт салата «Нисуаз»

 

Для приготовления салата «Нисуаз» вам потребуется (на 2 порции):

  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Анчоусы – 8 шт.
  • Перец сладкий – ½ шт.
  • Маслины – 20 шт.
  • Чеснок – 2 зубчик
  • Базилик – 10 листочков
  • Руккола – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сок лимонный – 2 чайных ложки
  • Уксус винный – 1 столовая ложка
  • Масло оливковое, соль и чёрный молотый перец  – по вкусу

 

Готовим салат «Нисуаз»:

  1. Приготовление салата начинаем с приготовления заправки: смешиваем 5 столовых ложек оливкового масла, винный уксус, пропущенный через пресс зубчик чеснока, измельчённый базилик, соль и перец, хорошо перемешиваем и даём заправке настояться.
  2. Отвариваем фасоль (5 минут в подсоленной кипящей воде), откидываем её на дуршлаг. Отрезаем у фасоли жёсткие хвостики.
  3. Разогреваем на сковороде оливковое масло и в течении 3 минут обжариваем фасоль с пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
  4. Готовую фасоль смешиваем с порезанной петрушкой, сбрызгиваем лимонным соком и даём фасоли остыть.
  5. Режем лук полукольцами, сладкий перец полосками, помидоры и варёные яйца – крупными дольками.
  6. Смешиваем в салатнике все ингредиенты, добавляем заправку, солим и перчим по вкусу.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

103 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Обсуждение (6)
  1. Анна:

    32 шт. помидор???
    Но даже не в этом дело. Не знаю, откуда этот салат, но он явно не для всех. Только в крупных городах можно купить, допустим, рукколу. Ещё больше людей даже не видели её. В том числе я. По подсчётам, половину ингридиентов невозможно купить в российских магазинах. Ещё трети нет в кухне обычных людей (например, оливковое масло).
    Сайт называется «Русская кухня». Что за дурацкие рецепты тогда???

    • admin:

      Спасибо, что указали на ошибку «про помидоры»! С рукколой действительно всё не просто. Однако, обращаю ваше внимание на «классический салат». Так его делают на родине блюда. А в России всегда строят блюдо на свой вкус. так сказать по мотивам. Так, в частности, я много лет назад придумал часпачо, который нравится всем моим гостям без исключения. Не нужно злиться. И спасибо Вам за комментарий!

      • Анна:

        Ну, смотрите. «По мотивам» — это уже не то. Заменить томатным соком Добрый помидоры зимой — это ещё можно. Но этот салат.. Что и чем здесь заменить? Тот же базилик, допустим. Специфический привкус петрушкой не заменишь, мне кажется)) и руккола.. Перцем можно заменить? Даже не знаю))
        Хотите рецепт русского салата? От бабушки)) 3 варёных кур.яйца; пучок зелёного лука; сметана и соль. Яйца и лук покрошить кубиками, заправить сметаной. Посолить. Всё)) Вкус этого простецкого салата отменный. Он дешёвый и со всеми блюдами сочетается. И его всегда гости едят))

        • Анна:

          Только что смотрела передачу. Там классический Нисуаз с тунцом. У кого же верная версия?)))

          • admin:

            Вы знаете, сколько сегодня рецептов классического омлета? Нет единого базового рецепта блюд по той простой причине, что кулинария — это невероятно древняя часть культуры. И у живущих рядом народов свой классический рецепт одного и того же блюда. Что народы? У каждой хозяйки (каждого повара) свой классический рецепт.

        • admin:

          За рецепт спасибо! Рецептов много не бывает. На сайте, кстати, достаточно много рецептов «русских» салатов.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!