Лёгкий и очень вкусный салат, который можно готовить как на каждый день, так и к праздничному столу.
Я предлагаю вашему вниманию именно классический рецепт салата «Нисуаз».
Рецепт салата «Нисуаз»
Для приготовления салата «Нисуаз» вам потребуется (на 2 порции):
- Фасоль стручковая – 200 г
- Помидоры – 2-3 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Анчоусы – 8 шт.
- Перец сладкий – ½ шт.
- Маслины – 20 шт.
- Чеснок – 2 зубчик
- Базилик – 10 листочков
- Руккола – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Сок лимонный – 2 чайных ложки
- Уксус винный – 1 столовая ложка
- Масло оливковое, соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Готовим салат «Нисуаз»:
- Приготовление салата начинаем с приготовления заправки: смешиваем 5 столовых ложек оливкового масла, винный уксус, пропущенный через пресс зубчик чеснока, измельчённый базилик, соль и перец, хорошо перемешиваем и даём заправке настояться.
- Отвариваем фасоль (5 минут в подсоленной кипящей воде), откидываем её на дуршлаг. Отрезаем у фасоли жёсткие хвостики.
- Разогреваем на сковороде оливковое масло и в течении 3 минут обжариваем фасоль с пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
- Готовую фасоль смешиваем с порезанной петрушкой, сбрызгиваем лимонным соком и даём фасоли остыть.
- Режем лук полукольцами, сладкий перец полосками, помидоры и варёные яйца – крупными дольками.
- Смешиваем в салатнике все ингредиенты, добавляем заправку, солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Салат «Цезарь» с оригинальной заправкой * Салат по-бретонски с кальмарами и сыром
- Салат «Весенний» с укропной заправкой * Кисло-сладкий острый салат из свежей капусты
1,311 total views, 2 views today
32 шт. помидор???
Но даже не в этом дело. Не знаю, откуда этот салат, но он явно не для всех. Только в крупных городах можно купить, допустим, рукколу. Ещё больше людей даже не видели её. В том числе я. По подсчётам, половину ингридиентов невозможно купить в российских магазинах. Ещё трети нет в кухне обычных людей (например, оливковое масло).
Сайт называется «Русская кухня». Что за дурацкие рецепты тогда???
Спасибо, что указали на ошибку «про помидоры»! С рукколой действительно всё не просто. Однако, обращаю ваше внимание на «классический салат». Так его делают на родине блюда. А в России всегда строят блюдо на свой вкус. так сказать по мотивам. Так, в частности, я много лет назад придумал часпачо, который нравится всем моим гостям без исключения. Не нужно злиться. И спасибо Вам за комментарий!
Ну, смотрите. «По мотивам» — это уже не то. Заменить томатным соком Добрый помидоры зимой — это ещё можно. Но этот салат.. Что и чем здесь заменить? Тот же базилик, допустим. Специфический привкус петрушкой не заменишь, мне кажется)) и руккола.. Перцем можно заменить? Даже не знаю))
Хотите рецепт русского салата? От бабушки)) 3 варёных кур.яйца; пучок зелёного лука; сметана и соль. Яйца и лук покрошить кубиками, заправить сметаной. Посолить. Всё)) Вкус этого простецкого салата отменный. Он дешёвый и со всеми блюдами сочетается. И его всегда гости едят))
Только что смотрела передачу. Там классический Нисуаз с тунцом. У кого же верная версия?)))
Вы знаете, сколько сегодня рецептов классического омлета? Нет единого базового рецепта блюд по той простой причине, что кулинария — это невероятно древняя часть культуры. И у живущих рядом народов свой классический рецепт одного и того же блюда. Что народы? У каждой хозяйки (каждого повара) свой классический рецепт.
За рецепт спасибо! Рецептов много не бывает. На сайте, кстати, достаточно много рецептов «русских» салатов.