Старый рецепт грузинской кухни. Такой маринованный чеснок традиционно подают практически ко всем блюдам. Уж больно он вкусный.
В этом рецепте самое важное – это маринад.
Рецепт маринованного чеснока по-сухумски
Для приготовления маринованного чеснока по этому рецепту вам потребуется (на 1 литр воды):
- Соль – 1,5 столовых ложки
- Сахар-песок – 4 столовых ложки
- Уксусная эссенция – 1 десертная ложка или 8 десертных ложек 9% уксуса
- Лавровый лист и бутоны гвоздики – по вкусу
Готовим маринованный чеснок:
- Чистим чеснок и плотно укладываем зубчики чеснока в чистую сухую банку.
- Смешиваем все ингредиенты из рецепта маринада и кипятим.
- Заливаем горячим маринадом чеснок и выдерживаем 5-7 минут.
- Сливаем маринад и ещё раз его кипятим. И снова заливаем этим маринадом чеснок.
- Закатываем банки с чесноком крышками.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Шикарный маринованный чеснок * Аджика острая домашняя без варки
- Аджика красная грузинская без помидоров * Вяленые помидоры с травами и чесноком
1,278 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.