Чеснок маринованный по-сухумски

маринованный чеснок по-сухумски

Старый рецепт грузинской кухни. Такой маринованный чеснок традиционно подают практически ко всем блюдам. Уж больно он вкусный.

В этом рецепте самое важное – это маринад.

 

Рецепт маринованного чеснока по-сухумски

 

Для приготовления маринованного чеснока по этому рецепту вам потребуется (на 1 литр воды):

  • Соль – 1,5 столовых ложки
  • Сахар-песок – 4 столовых ложки
  • Уксусная эссенция – 1 десертная ложка или 8 десертных ложек 9% уксуса
  • Лавровый лист и бутоны гвоздики – по вкусу

 

Готовим маринованный чеснок:

  1. Чистим чеснок и плотно укладываем зубчики чеснока в чистую сухую банку.
  2. Смешиваем все ингредиенты из рецепта маринада и кипятим.
  3. Заливаем горячим маринадом чеснок и выдерживаем 5-7 минут.
  4. Сливаем маринад и ещё раз его кипятим. И снова заливаем этим маринадом чеснок.
  5. Закатываем банки с чесноком крышками.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

26 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!