Аджика острая домашняя без варки

Аджика острая домашняя без варки

Аждика домашняя без термической обработки

Остренькая, ароматная и (что очень важно) вкусная. К любому блюду. Что к мясу, что к простой вареной картошечке – и блюдо просто преображается.

Рецепт домашней аджики

Для приготовления аджики по этому рецепту вам потребуется:

  • Паста томатная – 3 литра
  • Болгарский перец сладкий – 24 шт.
  • Перец острый красный – 12 шт.
  • Чеснок – 18 головок
  • Сельдерей – 200 г
  • Укроп – 200 г
  • Петрушка – 200 г
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Сахар – 12 столовых ложек
  • Уксус 17 % — 18 чайных ложек

Готовим аджику:

  1. Чистим чеснок.
  2. Перцы (болгарский и острый) чистим: удаляем плодоножки, перегородки и семена.
  3. Перец и чеснок пропускаем через мясорубку (или измельчаем с помощью комбайна). Зелень так же измельчаем.
  4. Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем, добавляем сахар и соль, уксус, ещё раз всё хорошо перемешиваем.
  5. Раскладываем аджику по стерилизованным банкам до самого горлышка, закатываем.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

Сохранить

745 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!