Аждика домашняя без термической обработки
Остренькая, ароматная и (что очень важно) вкусная. К любому блюду. Что к мясу, что к простой вареной картошечке – и блюдо просто преображается.
Рецепт домашней аджики
Для приготовления аджики по этому рецепту вам потребуется:
- Паста томатная – 3 литра
- Болгарский перец сладкий – 24 шт.
- Перец острый красный – 12 шт.
- Чеснок – 18 головок
- Сельдерей – 200 г
- Укроп – 200 г
- Петрушка – 200 г
- Соль – 2 столовых ложки
- Сахар – 12 столовых ложек
- Уксус 17 % — 18 чайных ложек
Готовим аджику:
- Чистим чеснок.
- Перцы (болгарский и острый) чистим: удаляем плодоножки, перегородки и семена.
- Перец и чеснок пропускаем через мясорубку (или измельчаем с помощью комбайна). Зелень так же измельчаем.
- Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем, добавляем сахар и соль, уксус, ещё раз всё хорошо перемешиваем.
- Раскладываем аджику по стерилизованным банкам до самого горлышка, закатываем.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Итальянский соус Маринара * Греческий соус Дзадзики
- Квашеная капуста по-казахски * Редис консервированный на зиму
2,267 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.