Это вам, конечно, не уже привычные малосольные огурчики – это прекрасное разнообразие стола. Очень вкусное разнообразие.
Кабачки лучше брать молоденькие. Тогда не нужно срезать шкурку и удалять грубые семечки. Если будете срезать шкурку, то не режьте под корень – нужно оставить тонкую корочку, чтобы готовые кабачки не разваливались на вилке.
Рецепт малосольных кабачков быстрого приготовления
Для приготовления малосольных кабачков вам потребуется:
- Кабачки – 1 кг
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик) – 1 большой пучок
- Перец чёрный – 5 горошин
- Перец душистый – 5 горошин
- Гвоздика – 1-2 бутона
- Кориандр – 1/3 чайной ложки
Для рассола:
- Вода – 1 л
- Соль – 2 столовых ложки
- Сахар-песок – 1,5 столовых ложки
Готовим малосольные кабачки:
- Готовим рассол: в кипящую воду добавляем пряности, соль и сахар. Как только рассол закипит – выключаем. И охлаждаем до комнатной температуры.
- Хорошо отмываем кабачки и зелень, чистим чеснок и рубим на мелкие кусочки (но не очень мелко).
- Рубим зелень.
- Кабачки режем на небольшие кусочки. А можно с помощью овощерезки сделать слайсы и в последующем подавать малосольные кабачки в виде рулетиков.
- Нарезанную зелень выкладываем на дно посуды (стеклянной банки), присыпаем чесноком. Можно добавить кружочки острого красного перца.
- Выкладываем в ёмкость кабачки, заливаем рассолом и аккуратно встряхиваем, чтобы чеснок и зелень равномерно распределились по ёмкости.
- Оставляем кабачки мариноваться при комнатной температуре на 6-8 часов. В последующем храним малосольные кабачки в холодильнике. Но, не более 3 дней.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Капуста малосольная. Быстрый посол * Быстрые малосольные огурцы в пакете
- Маринованный перец за 24 часа * Шикарное пряное персиковое варенье
11,876 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.