Быстрые хрустящие малосольные кабачки

малосольные кабачки быстрого приготовления

Это вам, конечно, не уже привычные малосольные огурчики – это прекрасное разнообразие стола. Очень вкусное разнообразие.

 

Кабачки лучше брать молоденькие. Тогда не нужно срезать шкурку и удалять грубые семечки. Если будете срезать шкурку, то не режьте под корень – нужно оставить тонкую корочку, чтобы готовые кабачки не разваливались на вилке.

 

Рецепт малосольных кабачков быстрого приготовления

 

Для приготовления малосольных кабачков вам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик) – 1 большой пучок
  • Перец чёрный – 5 горошин
  • Перец душистый – 5 горошин
  • Гвоздика – 1-2 бутона
  • Кориандр – 1/3 чайной ложки

 

Для рассола:

  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Сахар-песок – 1,5 столовых ложки

 

Готовим малосольные кабачки:

  1. Готовим рассол: в кипящую воду добавляем пряности, соль и сахар. Как только рассол закипит – выключаем. И охлаждаем до комнатной температуры.
  2. Хорошо отмываем кабачки и зелень, чистим чеснок и рубим на мелкие кусочки (но не очень мелко).
  3. Рубим зелень.
  4. Кабачки режем на небольшие кусочки. А можно с помощью овощерезки сделать слайсы и в последующем подавать малосольные кабачки в виде рулетиков.
  5. Нарезанную зелень выкладываем на дно посуды (стеклянной банки), присыпаем чесноком. Можно добавить кружочки острого красного перца.
  6. Выкладываем в ёмкость кабачки, заливаем рассолом и аккуратно встряхиваем, чтобы чеснок и зелень равномерно распределились по ёмкости.
  7. Оставляем кабачки мариноваться при комнатной температуре на 6-8 часов. В последующем храним малосольные кабачки в холодильнике. Но, не более 3 дней.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

479 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!