Заготовка для борща Лето в банке

Домашние заготовки

Заготовка для борща Лето в банке

Рецепт заготовки для борща

 

Ах, как пригодится такая «борщевая» баночка зимой – ароматно, вкусно. И «быстрый» борщ приготовить и просто намазать на кусочек черного хлеба.

Для приготовления заготовки для борща вам потребуется:

  • Капуста – 3 кг
  • Помидоры – 3 кг
  • Свекла – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Перец болгарский (сладкий)- 800 г
  • Лук репчатый – 3 больших луковицы
  • Чеснок – 200 г
  • Петрушка — большой пучок
  • Масло растительное – 300 мл
  • Уксус 9 % — 300 мл
  • Соль – 10 чайных ложек
  • Сахар-песок – 1 столовая ложка
  • Перец черный горошек – по вкусу

Готовим заправку для борща:

  1. Помидоры пропускаем через мясорубку.
  2. Свеклу и морковь чистим, пропускаем через крупную тёрку.
  3. Лук режем мелко.
  4. Капусту шинкуем.
  5. Перец очищаем от пленок и семян, нарезаем соломкой.
  6. Петрушку измельчаем.
  7. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  8. Соединяем свеклу, морковь, помидоры и лук, заливаем растительным маслом, солим, добавляем сахар и перец горошком, в последнюю очередь – добавляем уксус. Тушим 20 минут.
  9. Добавляем капусту, сладкий перец, чеснок и зелень, тушим ещё 20 минут. И сразу же раскладываем заправку для борща по стерилизованный банкам. Закатываем.

Приятного аппетита!

Сохранить

573 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация
Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!