Домашние заготовки
Рецепт заготовки для борща
Ах, как пригодится такая «борщевая» баночка зимой – ароматно, вкусно. И «быстрый» борщ приготовить и просто намазать на кусочек черного хлеба.
Для приготовления заготовки для борща вам потребуется:
- Капуста – 3 кг
- Помидоры – 3 кг
- Свекла – 2 кг
- Морковь – 1 кг
- Перец болгарский (сладкий)- 800 г
- Лук репчатый – 3 больших луковицы
- Чеснок – 200 г
- Петрушка — большой пучок
- Масло растительное – 300 мл
- Уксус 9 % — 300 мл
- Соль – 10 чайных ложек
- Сахар-песок – 1 столовая ложка
- Перец черный горошек – по вкусу
Готовим заправку для борща:
- Помидоры пропускаем через мясорубку.
- Свеклу и морковь чистим, пропускаем через крупную тёрку.
- Лук режем мелко.
- Капусту шинкуем.
- Перец очищаем от пленок и семян, нарезаем соломкой.
- Петрушку измельчаем.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Соединяем свеклу, морковь, помидоры и лук, заливаем растительным маслом, солим, добавляем сахар и перец горошком, в последнюю очередь – добавляем уксус. Тушим 20 минут.
- Добавляем капусту, сладкий перец, чеснок и зелень, тушим ещё 20 минут. И сразу же раскладываем заправку для борща по стерилизованный банкам. Закатываем.
Приятного аппетита!
1,830 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.