варенье из острого перца - 01

Просто невероятный рецепт – яркое, мармеладной консистенции с невероятным вкусом. Настолько невероятным, что его (варенье) можно использовать, как заправку к традиционно несладким блюдам.

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • Перец сладкий крупный (болгарский) – 1,3 кг
  • Перец Чили (красный) острый – 16-18 шт.
  • Яблоки – 13 шт. среднего размера
  • Сахар-песок – 1,3 кг
  • Уксус белый винный – 50 мл
  • Перец душистый – 3-4 горошины
  • Бадьян – 1 звездочка

Варим варенье:

  1. Яблоки почистить (удалить кожуру и сердцевину), порезать на дольки.
  2. Перец болгарский и перец острый почистить (удалить семена и перепонки), порезать.
  3. Яблоки и порезанный перец поместить в большую кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 20 часов (примерно). Яблочно-перцовая масса должна пустить сок.
  4. Поставить кастрюлю с яблоками и перцем на медленный огонь, довести до кипения, варить на медленном огне 40 минут, снять с огня и пропустить всё содержимое кастрюли через блендер (до однородного состояния), вернуть массу в кастрюлю, включить огонь (медленный), добавить бадьян, душистый перец, варить 15 минут, добавить винный уксус и варить ещё 5-7 минут, выключить огонь, «выловить» бадьян, оставить варенье в кастрюле ещё на 20 часов.
  5. Варенье довести до кипения (снять пену – если будет) и разлить по стерильным банкам, закрыть.

варенье из острого перца - 02

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 

Сохранить

 2,985 total views,  1 views today