Просто невероятный рецепт – яркое, мармеладной консистенции с невероятным вкусом. Настолько невероятным, что его (варенье) можно использовать, как заправку к традиционно несладким блюдам.
Для приготовления варенья вам потребуется:
- Перец сладкий крупный (болгарский) – 1,3 кг
- Перец Чили (красный) острый – 16-18 шт.
- Яблоки – 13 шт. среднего размера
- Сахар-песок – 1,3 кг
- Уксус белый винный – 50 мл
- Перец душистый – 3-4 горошины
- Бадьян – 1 звездочка
Варим варенье:
- Яблоки почистить (удалить кожуру и сердцевину), порезать на дольки.
- Перец болгарский и перец острый почистить (удалить семена и перепонки), порезать.
- Яблоки и порезанный перец поместить в большую кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 20 часов (примерно). Яблочно-перцовая масса должна пустить сок.
- Поставить кастрюлю с яблоками и перцем на медленный огонь, довести до кипения, варить на медленном огне 40 минут, снять с огня и пропустить всё содержимое кастрюли через блендер (до однородного состояния), вернуть массу в кастрюлю, включить огонь (медленный), добавить бадьян, душистый перец, варить 15 минут, добавить винный уксус и варить ещё 5-7 минут, выключить огонь, «выловить» бадьян, оставить варенье в кастрюле ещё на 20 часов.
- Варенье довести до кипения (снять пену – если будет) и разлить по стерильным банкам, закрыть.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
2,985 total views, 1 views today
Очень красивое варенье, просто соблазнительное, но я даже не представляю; какое оно на вкус? Так много чили перчика! Спасибо!!!