Домашняя ветчина
Рецепт домашней ветчины из курицы
Вам не нравится ветчина? Пусть будет колбаса. Можно сделать и постную колбасу. Однако, я предлагаю именно шикарную куриную ветчину с домашним вкусом. Такую не купишь в магазине!!!
Для приготовления куриной ветчины по этому рецепту вам потребуется:
- Курица – 1,3-1,5 кг
- Орехи грецкие – 80-100 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Желатин – 30 г
- Соль и перец – по вкусу.
Готовим домашнюю ветчину:
- Курицу моем и режем на небольшие кусочки, складываем куриное мясо в сковороду с толстым дном. Сковороду не смазываем, масла не добавляем. Единственное возможное исключение – курица очень постная. Воду не добавлять.
- Ставим сковороду под крышкой на средний огонь на 40 минут. Мясо должно размягчиться и легко отходить от костей. И должно быть много куриного сока. За 5-10 минут до готовности – солим и перчим.
- Желатин замочить в стакане воды.
- Чеснок почистить и порезать.
- Орехи измельчить.
- Извлекаем курицу из бульона, разбираем, удаляем все кости, хрящи, шкурку режем на кусочки (или, если хотите, удаляем).
- Все ингредиенты закладываем в сковороду (естественно, кроме костей и хрящей), хорошо перемешиваем.
- Берем 1,5 литровую пластиковую бутылку с отрезанным горлышком и заливаем содержимое сковороды в эту бутылку. Помещаем нашу ветчину в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
- Ветчина готова.
Приятного вам аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
2,554 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.