Вкуснейшая домашняя куриная ветчина

Домашняя ветчина

домашняя ветчина из курицы

Рецепт домашней ветчины из курицы

Вам не нравится ветчина? Пусть будет колбаса. Можно сделать и постную колбасу. Однако, я предлагаю именно шикарную куриную ветчину с  домашним вкусом. Такую не купишь в магазине!!!

Для приготовления куриной ветчины по этому рецепту вам потребуется:

  • Курица – 1,3-1,5 кг
  • Орехи грецкие – 80-100 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Желатин – 30 г
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим домашнюю ветчину:

  1. Курицу моем и режем на небольшие кусочки, складываем куриное мясо в сковороду с толстым дном. Сковороду не смазываем, масла не добавляем. Единственное возможное исключение – курица очень постная. Воду не добавлять.
  2. Ставим сковороду под крышкой на средний огонь на 40 минут. Мясо должно размягчиться и легко отходить от костей. И должно быть много куриного сока. За 5-10 минут до готовности – солим и перчим.
  3. Желатин замочить в стакане воды.
  4. Чеснок почистить и порезать.
  5. Орехи измельчить.
  6. Извлекаем курицу из бульона, разбираем, удаляем все кости, хрящи, шкурку режем на кусочки (или, если хотите, удаляем).
  7. Все ингредиенты закладываем в сковороду (естественно, кроме костей и хрящей), хорошо перемешиваем.
  8. Берем 1,5 литровую пластиковую бутылку с отрезанным горлышком и заливаем содержимое сковороды в эту бутылку. Помещаем нашу ветчину в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
  9. Ветчина готова.

Приятного вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,124 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация
Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!