Быстрый пирог из батона с ветчиной

Закуски на скорую руку

закуски на скорую руку батон с ветчиной и сыром

Румяный батон с сыром и ветчиной

Это блюдо можно приготовить, буквально, за 5 минут. Шикарная и красивая горячая закуска. И просто отличная альтернатива фастфуду.

Вам потребуется:

  • Батон нарезной – 1 шт.
  • Ветчина – 500 г
  • Сыр твердый – 300 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 5-6 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 150-200 г

Готовим быстрый пирог:

  1. Нарезаем ветчину и помидоры тонкими кольцами.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. У каждого кусочка батона отрезать небольшой продольный кусочек – так будет удобнее сложить кусочки в круглую форму. Эта операция – по желанию.
  4. Все кусочки батона мажем сливочным маслом с одной стороны.
  5. Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
  6. Кусочки батона выкладываем в форму «на ребро» и по кругу. Между кусочками батона закладываем ломтики ветчины и колечки помидор.
  7. Яйца взбиваем с молоком, солим и перчим – заливаем этой смесью будущий пирог, посыпаем тертым твердым сыром.
  8. Отправляем форму в духовку на 30 минут. Температура запекания – 170 градусов.
  9. Запекаем пирог до румяной корочки.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,311 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация
Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!