Омлет «Три вкуса»

Омлет рецепты

рецепт омлета 3 вкуса

«Три вкуса»

Это не перекус на скорую руку, а настоящий завтрак. Или обед.
Время приготовления – 30 минут.

Для приготовления омлета (на 4 персоны) вам потребуется:

  • Петрушка – 4 веточки
  • Кабачок — 1 шт. (весом 500 г)
  • Чеснок толченый – 2 зубчика
  • Яйцо куриное – 12 шт.
  • Перец сладкий болгарский красный – 2 шт.
  • Мускатный орех молотый – 1 ч. л.
  • Стебель зеленого лука – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Готовим омлет:

  1. Это лучше сделать с вечера (если планируете готовить омлет на завтрак): перцы вымыть, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Переложить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать перцам остыть. Затем снять кожицу и удалить сердцевину.
  2. Тонко нарезать мякоть печеного перца.
  3. Кабачок очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кабачок небольшими кубиками.
  4. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  5. Чеснок очистить и измельчить.
  6. Взбить 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.
  7. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и влить взбитые яйца. Через 1,5 мин. переложить получившуюся лепешку на бумажное полотенце.
  8. Взбить еще 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарить в 1 ст. л. масла 1,5 мин. Положить на первую лепешку.
  9. Разогреть оставшееся масло и обжарить кабачки, 5 мин. Взбить оставшиеся яйца со специями, влить в сковороду с кабачками и готовить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону.
  10. Переложить все лепешки в форму друг на друга. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

952 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!