Омлет рецепты
«Три вкуса»
Это не перекус на скорую руку, а настоящий завтрак. Или обед.
Время приготовления – 30 минут.
Для приготовления омлета (на 4 персоны) вам потребуется:
- Петрушка – 4 веточки
- Кабачок — 1 шт. (весом 500 г)
- Чеснок толченый – 2 зубчика
- Яйцо куриное – 12 шт.
- Перец сладкий болгарский красный – 2 шт.
- Мускатный орех молотый – 1 ч. л.
- Стебель зеленого лука – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст. л.
Готовим омлет:
- Это лучше сделать с вечера (если планируете готовить омлет на завтрак): перцы вымыть, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Переложить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать перцам остыть. Затем снять кожицу и удалить сердцевину.
- Тонко нарезать мякоть печеного перца.
- Кабачок очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кабачок небольшими кубиками.
- Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Взбить 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.
- В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и влить взбитые яйца. Через 1,5 мин. переложить получившуюся лепешку на бумажное полотенце.
- Взбить еще 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарить в 1 ст. л. масла 1,5 мин. Положить на первую лепешку.
- Разогреть оставшееся масло и обжарить кабачки, 5 мин. Взбить оставшиеся яйца со специями, влить в сковороду с кабачками и готовить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону.
- Переложить все лепешки в форму друг на друга. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
1,992 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.