Вкусный завтрак по-испански. Омлет-рулет

омлет по-испански вкусный завтрак - 03

Изначально такой омлет был рецептом испанской кухни, но попал в Россию и сильно трансформировался. Признаюсь в страшном грехе – и я приложил свою руку к тому, чтобы от испанских корней этого омлета осталась самая малость. Однако, я полагаю, что тут главное не корни. Главное – чтобы было вкусно или очень вкусно.

Блюдо стало значительно проще в приготовлении и, на мой взгляд, вкуснее. Особенно для завтрака.

Рецепт омлета по-испански для вкусного завтрака

Для приготовления омлета вам потребуется:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 2 столовых ложки
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Ветчина – 50-100 г
  • Сыр твердый – 50-70 г
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу и желанию.

Готовим вкусный завтрак:

омлет по-испански вкусный завтрак - 02

  1. Взбиваем яйца с молоком, солим и перчим.
  2. Нарезаем соломкой помидоры и ветчину.
  3. На нагретую сковороду выкладываем кусочек масла, растапливаем.
  4. Выливаем на сковороду с маслом 2/3 яично-молочной смеси, высыпаем начинку.
  5. Когда у омлета с нижней стороны появляется корочка, осторожно, с помощью лопатки, начинаем сворачивать омлет в трубочку. Сворачиваем до половины омлета (как на фото).
  6. Свернутую часть омлета сдвигаем к краю и выливаем на освободившееся место оставшуюся 1/3 молочно-яичной смеси. Доливаем так, чтобы эта «доливочка» стала продолжением омлета.
  7. Прикрываем сковороду крышкой и жарим омлет до готовности, сворачиваем в рулет.
  8. Режем рулет-омлет на красивые кусочки, посыпаем зеленью.

***

омлет по-испански вкусный завтрак - 01

Приятного аппетита!

 

РЕКОМЕНДУЮ:

566 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!