Изначально такой омлет был рецептом испанской кухни, но попал в Россию и сильно трансформировался. Признаюсь в страшном грехе – и я приложил свою руку к тому, чтобы от испанских корней этого омлета осталась самая малость. Однако, я полагаю, что тут главное не корни. Главное – чтобы было вкусно или очень вкусно.
Блюдо стало значительно проще в приготовлении и, на мой взгляд, вкуснее. Особенно для завтрака.
Рецепт омлета по-испански для вкусного завтрака
Для приготовления омлета вам потребуется:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 2 столовых ложки
- Помидоры – 2-3 шт.
- Ветчина – 50-100 г
- Сыр твердый – 50-70 г
- Масло сливочное – по вкусу
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу и желанию.
Готовим вкусный завтрак:
- Взбиваем яйца с молоком, солим и перчим.
- Нарезаем соломкой помидоры и ветчину.
- На нагретую сковороду выкладываем кусочек масла, растапливаем.
- Выливаем на сковороду с маслом 2/3 яично-молочной смеси, высыпаем начинку.
- Когда у омлета с нижней стороны появляется корочка, осторожно, с помощью лопатки, начинаем сворачивать омлет в трубочку. Сворачиваем до половины омлета (как на фото).
- Свернутую часть омлета сдвигаем к краю и выливаем на освободившееся место оставшуюся 1/3 молочно-яичной смеси. Доливаем так, чтобы эта «доливочка» стала продолжением омлета.
- Прикрываем сковороду крышкой и жарим омлет до готовности, сворачиваем в рулет.
- Режем рулет-омлет на красивые кусочки, посыпаем зеленью.
***
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
2,367 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.