Перец фаршированный жареным картофелем, перцем, сыром и яйцом, запеченный в духовке. Вот такой красивый и очень вкусный завтрак.
Для этого рецепта я не буду указывать строгую дозировку ингредиентов – всё по вкусу. Вы можете «подобрать» свою начинку.
Рецепт запеченного фаршированного перца для вкусного завтрака
Вам потребуется:
- Перцы болгарские – 6 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 100-150 г
- Яйцо куриное — 8 шт.
- Масло растительное – для обжарки
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
Готовим фаршированный перец:
- 4 перца рассекаем вдоль на две половинки, удаляем семена, перепонки и плодоножки.
- Запекаем половинки перцем при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
- Пока перец запекается, чистим картофель, режем его на кубики и обжариваем на горячей сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
- К жареному картофелю добавляем порезанный на кубики перец (2 шт.), обжариваем до мягкости. Можно обжарить перец на отдельной сковороде, а затем перемешать с жареным картофелем.
- В запеченные половинки перцев выкладываем картофельно-перцовую начинку, посыпаем натертым сыром и «вливаем» в каждую половинку перца сырое яйцо.
- Отправляем половинки перцев в духовку ещё на 15 минут.
***
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Запеченный фаршированный перец * Фаршированный перец с начинкой из спагетти
- Картофель запеченный, фаршированный ветчиной и грибами *
1,674 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.