Запеченный фаршированный перец Вкусный завтрак

запеченный фаршированный перец - 04

Перец фаршированный жареным картофелем, перцем, сыром и яйцом, запеченный в духовке. Вот такой красивый и очень вкусный завтрак.

Для этого рецепта я не буду указывать строгую дозировку ингредиентов – всё по вкусу. Вы можете «подобрать» свою начинку.

Рецепт запеченного фаршированного перца для вкусного завтрака

запеченный фаршированный перец - 01

Вам потребуется:

  • Перцы болгарские – 6 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 г
  • Яйцо куриное — 8 шт.
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль и чёрный перец – по вкусу.

Готовим фаршированный перец:

запеченный фаршированный перец - 02

  1. 4 перца рассекаем вдоль на две половинки, удаляем семена, перепонки и плодоножки.
  2. Запекаем половинки перцем при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
  3. Пока перец запекается, чистим картофель, режем его на кубики и обжариваем на горячей сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
  4. К жареному картофелю добавляем порезанный на кубики перец (2 шт.), обжариваем до мягкости. Можно обжарить перец на отдельной сковороде, а затем перемешать с жареным картофелем.
  5. В запеченные половинки перцев выкладываем картофельно-перцовую начинку, посыпаем натертым сыром и «вливаем» в каждую половинку перца сырое яйцо.
  6. Отправляем половинки перцев в духовку ещё на 15 минут.

***

запеченный фаршированный перец - 03

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

59 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация
Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!