Картофель запеченный, фаршированный ветчиной и грибами

Запеченный картофель рецепт

картофель запеченный с ветчиной - 01

Запеченный картофель, с грибами и ветчиной

Запеченный картофель – это всегда вкусно. А если его ещё и «правильной» начинкой фаршировать – это просто шикарное блюдо.

Для приготовления картофеля по этому рецепту вам потребуется:

  • Картофель – 8 шт.
  • Грибы свежие – 100 г
  • Ветчина – 100 г
  • Яйцо куриное вареное – 1 шт.
  • Зелень рубленая, сыр твердый, соль и перец – по вкусу

Готовим картофель запеченный:

  1. Обжариваем на сковороде порезанные соломкой грибы и ветчину – до готовности.
  2. Картофелины хорошо промываем и запекаем в кожуре (в духовке или микроволновке) до готовности, аккуратно вырезаем из каждой картофелины 1/3 (узкую лодочку) вдоль, вынимаем ложечкой мякоть – оставляем тонкие стенки.
  3. Мякоть картофеля смешиваем с грибами и ветчиной, заправляем рубленой зеленью, натертым на терке яйцом, солим и перчим – по вкусу.
  4. Выкладываем начинку в картофель, посыпаем тертым сыром (можно сбрызнуть растительным маслом), и запекаем в духовке до румяной корочки.

картофель запеченный с ветчиной - 02

Приятного аппетита!

 

РЕКОМЕНДУЮ:

130 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (1)
  1. Chupacabra:

    Картошку можно запечь в духовке с шампиньонами. Но особенно вкусной будет картошка в горшочках с грибами, если использовать не только шампиньоны, но и ароматные белые грибы.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!