Запеченный картофель рецепт
Запеченный картофель, с грибами и ветчиной
Запеченный картофель – это всегда вкусно. А если его ещё и «правильной» начинкой фаршировать – это просто шикарное блюдо.
Для приготовления картофеля по этому рецепту вам потребуется:
- Картофель – 8 шт.
- Грибы свежие – 100 г
- Ветчина – 100 г
- Яйцо куриное вареное – 1 шт.
- Зелень рубленая, сыр твердый, соль и перец – по вкусу
Готовим картофель запеченный:
- Обжариваем на сковороде порезанные соломкой грибы и ветчину – до готовности.
- Картофелины хорошо промываем и запекаем в кожуре (в духовке или микроволновке) до готовности, аккуратно вырезаем из каждой картофелины 1/3 (узкую лодочку) вдоль, вынимаем ложечкой мякоть – оставляем тонкие стенки.
- Мякоть картофеля смешиваем с грибами и ветчиной, заправляем рубленой зеленью, натертым на терке яйцом, солим и перчим – по вкусу.
- Выкладываем начинку в картофель, посыпаем тертым сыром (можно сбрызнуть растительным маслом), и запекаем в духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Запеченный картофель-пицца * Запеченный картофель фаршированный копченой рыбой
- Запеченный картофель с зеленью и яйцом * Запеченный картофель с грибами и сметаной
2,025 total views, 1 views today
Картошку можно запечь в духовке с шампиньонами. Но особенно вкусной будет картошка в горшочках с грибами, если использовать не только шампиньоны, но и ароматные белые грибы.