Запеченный картофель рецепт

картофель запеченный с ветчиной - 01

Запеченный картофель, с грибами и ветчиной

Запеченный картофель – это всегда вкусно. А если его ещё и «правильной» начинкой фаршировать – это просто шикарное блюдо.

Для приготовления картофеля по этому рецепту вам потребуется:

  • Картофель – 8 шт.
  • Грибы свежие – 100 г
  • Ветчина – 100 г
  • Яйцо куриное вареное – 1 шт.
  • Зелень рубленая, сыр твердый, соль и перец – по вкусу

Готовим картофель запеченный:

  1. Обжариваем на сковороде порезанные соломкой грибы и ветчину – до готовности.
  2. Картофелины хорошо промываем и запекаем в кожуре (в духовке или микроволновке) до готовности, аккуратно вырезаем из каждой картофелины 1/3 (узкую лодочку) вдоль, вынимаем ложечкой мякоть – оставляем тонкие стенки.
  3. Мякоть картофеля смешиваем с грибами и ветчиной, заправляем рубленой зеленью, натертым на терке яйцом, солим и перчим – по вкусу.
  4. Выкладываем начинку в картофель, посыпаем тертым сыром (можно сбрызнуть растительным маслом), и запекаем в духовке до румяной корочки.

картофель запеченный с ветчиной - 02

Приятного аппетита!

 

РЕКОМЕНДУЮ:

 1,971 total views,  1 views today