Запеченный картофель рецепт
Фаршированный картофель с грибами в сметане
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- Картофель – 10-15 картофелин
- Грибы сушеные — 100 г
- Лук репчатый – 1 луковица
- Бульон грибной – ½ стакана
- Сметана – 2 столовых ложки
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
Готовим картофель:
- Картофель отварить или запечь в кожуре, срезать (вдоль) 1/3 картофели и аккуратно извлечь мякоть картофеля, чтобы получилась «лодочка».
- Лук порезать и обжарить на сковороде.
- Грибы отварить, слить бульон, порезать грибы соломкой, добавить на сковороду к луку.
- Добавить к луку и грибам бульон, перекипятить, ввести сметану, хорошо перемешать, посолить и поперчить, выложить начинку в картофель.
- Накрыть картофелины срезанными ранее «крышечками» и запечь в горячей духовке. Для улучшения вкуса можно полить картофель растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Запеченный картофель-пицца * Запеченный картофель острый с бобами
- Картофель запеченный по-итальянски * Запеченный с сыром и помидорами картофель
2,400 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.