Картофель фаршированный грибами со сметаной

Запеченный картофель рецепт

картофель запеченный с грибами и сметаной

Фаршированный картофель с грибами в сметане

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • Картофель – 10-15 картофелин
  • Грибы сушеные —  100 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Бульон грибной – ½ стакана
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка

Готовим картофель:

  1. Картофель отварить или запечь в кожуре, срезать (вдоль) 1/3 картофели и аккуратно извлечь мякоть картофеля, чтобы получилась «лодочка».
  2. Лук порезать и обжарить на сковороде.
  3. Грибы отварить, слить бульон, порезать грибы соломкой,  добавить на сковороду к луку.
  4. Добавить к луку и грибам бульон, перекипятить, ввести сметану, хорошо перемешать, посолить  и поперчить, выложить начинку в картофель.
  5. Накрыть картофелины срезанными ранее «крышечками»  и запечь в горячей духовке. Для улучшения вкуса можно полить картофель растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 

791 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!