Запеченный картофель рецепт
Картофель, запеченный с сыром Рикотта и помидорами
Сыр Рикотта можно заменить на любой творожный несоленый сыр. Я начинаю с сыра по той причине, что наличие такого ингредиента (по нынешним временам) может повлиять на ваше решение: готовить или не готовить.
Обязательно готовить! Очень вкусно!
Для приготовления запеченного картофеля вам потребуется:
- Картофель – 2 шт. (крупные)
- Помидоры Черри – 25-30 шт.
- Сыр Рикотта – 200 гр.
- Масло оливковое – 1 чайная ложка + 1 столовая ложка
- Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) – по вкусу
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Готовим печенный картофель:
- В разогретую до 200 градусов духовку, на противень, выкладываем политый оливковым маслом картофель, запекаем до готовности – примерно 1 час.
- Застилаем противень фольгой, на фольгу выкладываем помидоры, сбрызгиваем помидоры оливковым маслом (1 столовая ложка), посыпаем солью и черным молотым перцем.
- За 15 минут до готовности картофеля устанавливаем в духовку противень с помидорами.
- Готовый картофель рассекаем ножом крест на крест. В разрезы укладываем сыр, запеченные помидоры, посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Запеченный картофель-пицца * Запеченный картофель острый с бобами
- Запеченный картофель с зеленью и яйцом * Картофель запеченный по-итальянски
2,007 total views, 1 views today
Интересный рецепт! Никогда не готовила картофель с таким сыром! Спасибо! Абсолютно мой вкус! Всё что с сыром:) Правда!
Я тоже запекаю картофель.Но,предварительно варю до полуготовности в подсоленной воде .Сливаю воду . Чуть подсушиваю и пеку. Времени на его выпекание надо намного меньше и помидоры не превращаются в кашу.