Запеченный картофель рецепт

картофель запеченный с сыром и помидорами

Картофель, запеченный с сыром Рикотта и помидорами

Сыр Рикотта можно заменить на любой творожный несоленый сыр. Я начинаю с сыра по той причине, что наличие такого ингредиента (по нынешним временам) может повлиять на ваше решение: готовить или не готовить.

Обязательно готовить! Очень вкусно!

Для приготовления запеченного картофеля вам потребуется:

  • Картофель – 2 шт. (крупные)
  • Помидоры Черри – 25-30 шт.
  • Сыр Рикотта – 200 гр.
  • Масло оливковое – 1 чайная ложка + 1 столовая ложка
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) – по вкусу
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Готовим печенный картофель:

  1. В разогретую до 200 градусов духовку, на противень, выкладываем политый оливковым маслом картофель, запекаем до готовности – примерно 1 час.
  2. Застилаем противень фольгой, на фольгу выкладываем помидоры, сбрызгиваем помидоры оливковым маслом (1 столовая ложка), посыпаем солью и черным молотым перцем.
  3. За 15 минут до готовности картофеля устанавливаем в духовку противень с помидорами.
  4. Готовый картофель рассекаем ножом крест на крест. В разрезы укладываем сыр, запеченные помидоры, посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,306 просмотров всего, 1 просмотров сегодня