рогалики картофельные с сыром

Ароматные, хрустящие, с нежной сырной начинкой. Отличная горячая закуска и гарнир для любого блюда.

Может быть, чипсы делают из самой лучшей картошки. А рогалики вкуснее любых чипсов и вы будете совершенно точно знать, из какой картошки вы их делали.

Если вам не нравится сырная начинка – начините рогалики ветчиной, грибами, копченой грудинкой или копченой рыбкой. С томатный соусом к холодному пиву – это вообще сказка.

Рецепт картофельных рогаликов с сыром

Для приготовления рогаликов вам потребуется:

  • Картофель – 200 г
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Сыр твердый (натёртый) – 3 столовых ложки
  • Сыр твердый нарезанный брусочками – 70 г
  • Масло растительное – 150 мл
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Готовим рогалики:

  1. Картофель чистим и варим до готовности, разминаем со сливочным маслом, солим и перчим, даём ему остынуть.
  2. Берем 3 столовых ложки натертого сыра, муку и соль, добавляем картофель – замешиваем мягкое картофельное тесто. Оставляем тесто под пленкой в миске на 20-30 минут.
  3. Раскатываем тесто в круглую лепешку и режем её на сектора от центра к краям.
  4. На широкий край сектора выкладываем кусочек сыра и скручиваем рогалик.
  5. Обжариваем рогалики в горячем растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

1,638 просмотров всего, 1 просмотров сегодня