Рогалики картофельные с сыром

рогалики картофельные с сыром

Ароматные, хрустящие, с нежной сырной начинкой. Отличная горячая закуска и гарнир для любого блюда.

Может быть, чипсы делают из самой лучшей картошки. А рогалики вкуснее любых чипсов и вы будете совершенно точно знать, из какой картошки вы их делали.

Если вам не нравится сырная начинка – начините рогалики ветчиной, грибами, копченой грудинкой или копченой рыбкой. С томатный соусом к холодному пиву – это вообще сказка.

Рецепт картофельных рогаликов с сыром

Для приготовления рогаликов вам потребуется:

  • Картофель – 200 г
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Сыр твердый (натёртый) – 3 столовых ложки
  • Сыр твердый нарезанный брусочками – 70 г
  • Масло растительное – 150 мл
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Готовим рогалики:

  1. Картофель чистим и варим до готовности, разминаем со сливочным маслом, солим и перчим, даём ему остынуть.
  2. Берем 3 столовых ложки натертого сыра, муку и соль, добавляем картофель – замешиваем мягкое картофельное тесто. Оставляем тесто под пленкой в миске на 20-30 минут.
  3. Раскатываем тесто в круглую лепешку и режем её на сектора от центра к краям.
  4. На широкий край сектора выкладываем кусочек сыра и скручиваем рогалик.
  5. Обжариваем рогалики в горячем растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

567 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Обсуждение (4)
  1. Ирина:

    Отличный рецепт! Спасибо!!! Необычно и просто, и должно быть вкусно! Особенно с грибами, грудинкой, но и с сыром на пробу!:) А если не жарить, запекать?! Спасибо!

    • admin:

      Боитесь за фигуру? Можно и запекать. Но, если рогалики жарить — будет (увы) вкуснее. Спасибо за комментарий!

      • Ирина:

        Нет, пока о фигуре я особо не беспокоюсь!:) Я скорее о полезности! Но страдает вкус!:) Сергей Николаевич, вы просто балуете нас вкуснейшими рецептами и восхитительными картинками к ним!!! Огромное вам спасибо не только от меня, но и от моих друзей, читают Ваши рецепты и облизываются: и то хочу, и это, я бы это съел, ах, как вкусно!:) Не устаю говорить Вам, СПАСИБО!!!

        • admin:

          Не хочется делать многослойные комментарии, но просто не могу не ответить. Картофель вреден для фигуры — это миф. Вопрос только в количестве. Огромное Вам спасибо за комментарии!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!