Блюдо очень простое и изысканно вкусное.
Рецепт паштета из скумбрии горячего копчения
Для приготовления паштета вам потребуется:
- Филе скумбрии горячего копчения – 200-250 г
- Грибы (вкуснее – белые, быстрее – шампиньоны) – 100 г
- Лук репчатый – 1 луковица
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
Готовим паштет из скумбрии:
- Чистим лук, чеснок и грибы, измельчаем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
- Скумбрию режем на мелкие кубики или измельчаем с помощью блендера (не в пюре. Должны остаться мелкие кусочки).
- Куриное яйцо варим, чистим и измельчаем.
- Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
- Подаём паштет на кусочках подсушенного хлеба, украшаем зеленью. Можно добавить дольки лимона.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Бутерброды слоеные с помидорами и сыром * Бутерброды закусочные с печенью трески
- Рулет «Изумрудный город» * Рулет из рыбы для праздничного стола
1,706 total views, 1 views today
Просто глаза мои разбежались!:) Два паштета из жирненькой скумбрии холодного и горячего копчения, что же вкуснее: там сыр, тут грибы?! А, буду пробовать поочерёдно, вот и узнаю! Хотя и так не сомневаюсь, что будет очень вкусно!!! Спасибо за вкусные паштеты в мою копилочку любимых блюд!!! Картинками Вашими восхищаюсь, так непередаваемо аппетитно иллюстрируют Ваши блюда!!! И, конечно, хочется немедленно приготовить и подать также красиво! Спасибо!
Вы так вкусно (просто с ярким чувством «голода») описываете свои ощущения, что и мне захотелось приготовить паштет из скумбрии. Спасибо Вам за комментарий!