Нежный паштет из скумбрии

паштет из скумбрии горячего копчения - 01

Блюдо очень простое и изысканно вкусное.

 

 

Рецепт паштета из скумбрии горячего копчения

 

Для приготовления паштета вам потребуется:

  • Филе скумбрии горячего копчения – 200-250 г
  • Грибы (вкуснее – белые, быстрее – шампиньоны) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

 

Готовим паштет из скумбрии:

  1. Чистим лук, чеснок и грибы, измельчаем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  2. Скумбрию режем на мелкие кубики или измельчаем с помощью блендера (не в пюре. Должны остаться мелкие кусочки).
  3. Куриное яйцо варим, чистим и измельчаем.
  4. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  5. Подаём паштет на кусочках подсушенного хлеба, украшаем зеленью. Можно добавить дольки лимона.

 

паштет из скумбрии горячего копчения - 02

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

203 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Просто глаза мои разбежались!:) Два паштета из жирненькой скумбрии холодного и горячего копчения, что же вкуснее: там сыр, тут грибы?! А, буду пробовать поочерёдно, вот и узнаю! Хотя и так не сомневаюсь, что будет очень вкусно!!! Спасибо за вкусные паштеты в мою копилочку любимых блюд!!! Картинками Вашими восхищаюсь, так непередаваемо аппетитно иллюстрируют Ваши блюда!!! И, конечно, хочется немедленно приготовить и подать также красиво! Спасибо!

    • admin:

      Вы так вкусно (просто с ярким чувством «голода») описываете свои ощущения, что и мне захотелось приготовить паштет из скумбрии. Спасибо Вам за комментарий!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!