Болгарский соус Лютеница классическая

соус лютеница классическая рецепт

Лютеница – это такой традиционный болгарский соус (кетчуп), который готовится из красного болгарского перца и томатов.

 

Рецепт классической болгарской Лютеницы

 

Для приготовления соуса Лютеницы вам потребуется:

  • Перец сладкий болгарский – 5 кг
  • Помидоры спелые – 2,5 кг
  • Масло растительное – 650 мл
  • Соль – 1-2 чайной ложки

 

Готовим Лютеницу:

  1. Хорошо моем помидоры, обдаём их кипятком и опускаем в холодную воду, снимаем шкурку и протираем помидоры через сито, процеживаем мякоть через четыре слоя марли – должен получиться томатный сок.
  2. Перец моем, очищаем от семян и плодоножек, пропускаем перец через мясорубку и припускаем на слабом огне до легкого размягчения.
  3. Смешиваем перец с томатным соком и варим до загустения, непрерывно помешивая.
  4. Вливаем в соус масло, солим (по вкусу), размешать, доводим до кипения и снимаем соус с плиты.
  5. Разливаем соус по  подготовленным (стерилизованным) банкам, закатываем и ставим банки на крышки. Когда соус остынет – убрать в тёмное прохладное место.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

131 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!