Соус Баже готовится на основе грецких орехов и подаётся к курице, практически любому мясу, рыбе, запечённым овощам, салатам или просто к лепёшкам. Вы поняли? Замечательный соус, который хорош к любому блюду и даже чёрствый кусок хлеба с этим соусом превращается в лакомство.
Рецепт соуса Баже
Для приготовления соуса «Баже» вам потребуется:
- Орехи грецкие – 70 – 80 г
- Кинза – 5 — 6 веточек
- Чеснок – 3 средних зубчика
- Кориандр – 1 чайная ложка
- Перец острый – по вкусу
- Шафран – на кончике ножа
- Сок лимонный – 1 чайная ложка
- Соль – ½ чайной ложки
- Вода или куриный бульон
Готовим соус Баже:
- Чеснок мелко режем или натираем на крупной тёрке.
- Мелко рубим зелень кинзы.
- Шафран, кориандр, чеснок, зелень кинзы, немного соли и острого перца помещаем в ступку, и растираем до однородного состояния. Если «однородность» в ступке не получится – пропускаем ингредиенты через мясорубку.
- Дважды пропускаем через мясорубку ядра грецких орехов – должна получиться нежная маслянистая паста.
- Смешиваем в миске ореховую пасту с растёртыми ингредиентами, добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем и начинаем, маленькими порциями, добавлять в соус кипячённую охлаждённую воду или бульон (например, куриный, или овощной).
- Воду нужно буквально «вмешать» в соус, до консистенции сметаны. Можно довести до «жидкой сметаны», но это уже по желанию.
- Перекладываем соус Баже в соусник, украшаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
2,927 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.