Белоснежный соус. Идеальная замена майонеза

 

сайс белоснежный или домашний майонез

 

Этот соус по внешнему виду и вкусу очень сильно напоминает очень качественный майонез из супермаркета. Но, без всякой пищевой химии, белоснежный и действительно густой.

 

Рецепт соуса Белоснежный или майонез на молоке

 

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Масло растительное рафинированное – 200 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар-песок – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сок лимонный – 1 столовая ложка
  • Горчица (по желанию) – 1 чайная ложка

 

Готовим соус:

  1. Молоко и растительное масло выливаем в ёмкость для взбивания (для погружного блендера) или, при желании, сразу в ёмкость, в которой будет хранится соус.
  2. Начинаем взбивать соус с помощью блендера. Если молоко и масло комнатной температуры, то соус загустеет примерно через 10 минут. А если молоко холодное, а масло комнатной температуры, то соус «под майонез» загустеет после добавления лимонного сока (вместо лимонного сока можно использовать любой уксус).
  3. Соль, сахар и горчицу добавляем небольшими порциями при взбивании.
  4. Обратите внимание: идеальное соотношения молока и масла – 1 : 2.
  5. Белоснежный соус можно использовать как заправку к салатам, печёным овощам или просто намазать на хлеб.

 

Приятного аппетита!

 

 

49 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация
Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!