Подлива из курицы

Подлива к макаронам

подлива к макаронам с курицей

Подлива из курицы

Для приготовления подливы из курицы вам потребуется:

  • Грудка куриная (без костей) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки
  • Сливки или сметана – 1 стакан
  • Вода кипяченая
  • Базилик – 1 пучок
  • Масло подсолнечное – для обжарки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление подливы из курицы:

  1. Куриную грудку нарезать соломкой.
  2. Лук очистить от шелухи и порезать (мелко).
  3. На горячую сковороду налить подсолнечное масло.
  4. Когда масло нагреется – положить куриную грудку. Обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить на сковороду лук. Обжарить до золотистого цвета.
    Добавить муку.
  6. Когда мука обжарится – влить немного воды, накрытькрышкой и тушить 15 минут на малом огне.
  7. Залить мясо сметаной (сливками), добавить нашинкованный базилик, измельченный чеснок, перец и соль. Тушить 5 минут.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

1,186 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!