Подлива к макаронам
Подлива из курицы
Для приготовления подливы из курицы вам потребуется:
- Грудка куриная (без костей) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Мука пшеничная – 2 столовых ложки
- Сливки или сметана – 1 стакан
- Вода кипяченая
- Базилик – 1 пучок
- Масло подсолнечное – для обжарки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление подливы из курицы:
- Куриную грудку нарезать соломкой.
- Лук очистить от шелухи и порезать (мелко).
- На горячую сковороду налить подсолнечное масло.
- Когда масло нагреется – положить куриную грудку. Обжарить до золотистого цвета.
- Добавить на сковороду лук. Обжарить до золотистого цвета.
Добавить муку. - Когда мука обжарится – влить немного воды, накрытькрышкой и тушить 15 минут на малом огне.
- Залить мясо сметаной (сливками), добавить нашинкованный базилик, измельченный чеснок, перец и соль. Тушить 5 минут.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
3,055 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.