Подлива к макаронам

подлива к макаронам с курицей

Подлива из курицы

Для приготовления подливы из курицы вам потребуется:

  • Грудка куриная (без костей) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки
  • Сливки или сметана – 1 стакан
  • Вода кипяченая
  • Базилик – 1 пучок
  • Масло подсолнечное – для обжарки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление подливы из курицы:

  1. Куриную грудку нарезать соломкой.
  2. Лук очистить от шелухи и порезать (мелко).
  3. На горячую сковороду налить подсолнечное масло.
  4. Когда масло нагреется – положить куриную грудку. Обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить на сковороду лук. Обжарить до золотистого цвета.
    Добавить муку.
  6. Когда мука обжарится – влить немного воды, накрытькрышкой и тушить 15 минут на малом огне.
  7. Залить мясо сметаной (сливками), добавить нашинкованный базилик, измельченный чеснок, перец и соль. Тушить 5 минут.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

 2,928 total views,  1 views today