Я предлагаю вам просто шикарную рыбку под тайским соусом (рецепт соуса прилагается). Этот соус хорош не только к рыбе, но и к морепродуктам, мясу и овощам. Соус можно хранить в холодильнике до трех месяцев.
Рецепт лосося запеченного по-тайски
Для приготовления лосося вам потребуется:
- Филе лосося (150- 180 г) – 6 шт.
- Лук зелёный нарезанный – 3 столовых ложки
- Соль – по вкусу
- Масло растительное.
Для тайского соуса:
- Мёд жидкий или сахарный сироп – 100 г
- Вода – 50 мл
- Уксус – 2 столовых ложки
- Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец чили – ½ чайной ложки
Готовим лосось по-тайски:
- В небольшой кастрюле смешиваем все ингредиенты (чеснок предварительно пропустить через пресс), перемешиваем. Доводим соус до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 10 (пока соус не загустеет). Переливаем соус в стеклянную банку и даём ему остыть.
- В форму для выпечки выкладываем филе лосося, каждый кусочек приправляем солью и поливаем растительным маслом. Каждый кусочек, со всех сторон, смазываем тайским соусом. Накрываем форму крышкой или пищевой плёнкой и оправляем в холодильник на 2 часа (лучше на всю ночь).
- Запекаем филе лосося в духовке на пергаментной бумаге. Перед запеканием смазываем кусочки рыбы (ещё раз) тайским соусом. Запекаем при температуре 200 градусов 10 минут до золотистой корочки. Не пересушите!
- Посыпаем готовую рыбу зелёным луком и подаём к столу.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Лосось с грибным винегретом * Семга в сырной корочке с овощами и с пряным соусом
- Нежная семга под соусом песто * Вкуснейшая рыба, запеченная с помидорами под сыром
2,891 total views, 1 views today
Ох! До чего же аппетитно выглядит! Любимая моя рыбка с тайским на меду чудо-соусом! И захотелось мне приготовит тотчас же! Опасаюсь только, не будет ли слишком сладко?! Спасибо!
А я так и не решаюсь запекать с мёдом! Какой колер чудный!