Лосось с хрустящей корочкой по-тайски

лосось запеченный по-тайски - 01

Я предлагаю вам просто шикарную рыбку под тайским соусом (рецепт соуса прилагается). Этот соус хорош не только к рыбе, но и к морепродуктам, мясу и овощам. Соус можно хранить в холодильнике до трех месяцев.

 

Рецепт лосося запеченного по-тайски

 

Для приготовления лосося вам потребуется:

  • Филе лосося (150- 180 г) – 6 шт.
  • Лук зелёный нарезанный – 3 столовых ложки
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное.

 

Для тайского соуса:

  • Мёд жидкий или сахарный сироп – 100 г
  • Вода – 50 мл
  • Уксус – 2 столовых ложки
  • Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец чили – ½ чайной ложки

 

Готовим лосось по-тайски:

  1. В небольшой кастрюле смешиваем все ингредиенты (чеснок предварительно пропустить через пресс), перемешиваем. Доводим соус до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 10 (пока соус не загустеет). Переливаем соус в стеклянную банку и даём ему остыть.
  2. В форму для выпечки выкладываем филе лосося, каждый кусочек приправляем солью и поливаем растительным маслом. Каждый кусочек, со всех сторон, смазываем тайским соусом. Накрываем форму крышкой или пищевой плёнкой и оправляем в холодильник на 2 часа (лучше на всю ночь).
  3. Запекаем филе лосося в духовке на пергаментной бумаге. Перед запеканием смазываем кусочки рыбы (ещё раз) тайским соусом. Запекаем при температуре 200 градусов 10 минут до золотистой корочки. Не пересушите!
  4. Посыпаем готовую рыбу зелёным луком и подаём к столу.

 

лосось запеченный по-тайски - 02

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

85 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (1)
  1. Ирина:

    Ох! До чего же аппетитно выглядит! Любимая моя рыбка с тайским на меду чудо-соусом! И захотелось мне приготовит тотчас же! Опасаюсь только, не будет ли слишком сладко?! Спасибо!
    А я так и не решаюсь запекать с мёдом! Какой колер чудный!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!