Чилийский холодный суп из авокадо

холодный суп из авокадо

Холодный ароматный остренький супчик для жаркого летнего дня или для охлаждения гостей перед подачей второго горячего блюда.

 

Рецепт холодного супа из авокадо

 

Для приготовления супа вам потребуется:

  • Авокадо – 4 шт.
  • Бульон куриный – 4 стакана
  • Молоко – чуть больше половины стакана
  • Лук-шалот – 2 головки
  • Вишня мелко рубленная – 1 столовая ложка
  • Сметана – для подачи

 

Для соуса Чили вам потребуется:

  • Сметана – ¼ стакана
  • Йогурт – ¼ стакана
  • Зеленый перец чили – 1 шт.
  • Кинза рубленая – 2 стакана
  • Чёрный молотый перец и соль – по вкусу

 

Готовим холодный суп из авокадо:

  1. Сначала делаем соус чили. Очищаем перец чили от семян, режем на мелкие кусочки и отправляем в блендер. Добавляем к кусочкам перца чеснок, сметану и йогурт, кинзу, солим и перчим, измельчаем всё и хорошо перемешиваем. Зелёный соус чили готов.
  2. Авокадо чистим и режем на кубики, заправляем эти кубики в чашу блендера, добавляем бульон, молоко, предварительно нарезанный лук-шалот, вишню и соус чили, хорошо измельчаем, солим и перчим по вкусу.
  3. Переливаем суп в миску, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 6 часов (супчик должен настояться).
  4. Разливаем суп по стаканам или по тарелкам. В каждую порцию добавляем немного сметаны и зелёного соуса чили, украшаем нарезанными овощами (кусочки сладкого перца, помидора, огурца и т.п.).

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

72 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Думаю, лето в этом году всё же будет:) и вот тогда этот экзотический холодный суп из авокадо будет как нельзя кстати! В салатах авокадо люблю, да и просто с домашним хлебушком хорош, а вот супчик буду пробовать, уменьшив дозу втрое, т.к. даже не представляю, что у меня получится! Но, всё равно спасибо!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!