Холодный ароматный остренький супчик для жаркого летнего дня или для охлаждения гостей перед подачей второго горячего блюда.
Рецепт холодного супа из авокадо
Для приготовления супа вам потребуется:
- Авокадо – 4 шт.
- Бульон куриный – 4 стакана
- Молоко – чуть больше половины стакана
- Лук-шалот – 2 головки
- Вишня мелко рубленная – 1 столовая ложка
- Сметана – для подачи
Для соуса Чили вам потребуется:
- Сметана – ¼ стакана
- Йогурт – ¼ стакана
- Зеленый перец чили – 1 шт.
- Кинза рубленая – 2 стакана
- Чёрный молотый перец и соль – по вкусу
Готовим холодный суп из авокадо:
- Сначала делаем соус чили. Очищаем перец чили от семян, режем на мелкие кусочки и отправляем в блендер. Добавляем к кусочкам перца чеснок, сметану и йогурт, кинзу, солим и перчим, измельчаем всё и хорошо перемешиваем. Зелёный соус чили готов.
- Авокадо чистим и режем на кубики, заправляем эти кубики в чашу блендера, добавляем бульон, молоко, предварительно нарезанный лук-шалот, вишню и соус чили, хорошо измельчаем, солим и перчим по вкусу.
- Переливаем суп в миску, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 6 часов (супчик должен настояться).
- Разливаем суп по стаканам или по тарелкам. В каждую порцию добавляем немного сметаны и зелёного соуса чили, украшаем нарезанными овощами (кусочки сладкого перца, помидора, огурца и т.п.).
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Окрошка по-вятски * Ботвинья праздничная
- Холодник с морковью и творогом * Холодный суп Таратор из Болгарии
1,276 total views, 1 views today
Думаю, лето в этом году всё же будет:) и вот тогда этот экзотический холодный суп из авокадо будет как нельзя кстати! В салатах авокадо люблю, да и просто с домашним хлебушком хорош, а вот супчик буду пробовать, уменьшив дозу втрое, т.к. даже не представляю, что у меня получится! Но, всё равно спасибо!
Пожалуйста! Спасибо большое за комментарий!